Яндекс представил аукцион дизайнов
Previous
выбрать за меня
На мобильные игры приходится 74% расходов пользователей. Исследование
Next
Mail.ru Group запустила голосовой помощник Марусю
Новости

Mail.ru Group запустила голосового помощника Марусю

Автор: Ия Пфанштиль18.06.2019

Маруся стала доступна для скачивания в AppStore и Google Play. В данный момент голосовой помощник запущен в тестовом режиме.

Маруся решит самые разнообразные задачи: найдет нужную информацию в интернете, включит любимую музыку на радио или из плейлиста пользователя во ВКонтакте, расскажет сказку ребенку, подскажет прогноз погоды, сообщит стоимость авиа и ж/д-билетов, скажет какие фильмы идут в кино, расскажет забавный факт или цитату дня. Кроме этого, команда “Маруся, запомни” сохранит в памяти ассистента важную информацию и воспроизведет её при фразе “Маруся, напомни”.

Маруся постоянно совершенствуется. Нейросети, используемые для работы с речью и диалогами, постоянно обучаются на новых данных. Анализируя множество диалогов, Маруся точнее понимает пользователей и лучше помогает им.

Арсенал скиллов (навыков) Маруси будет постоянно пополняться. Внешние разработчики могут поучаствовать в этом и сделать ассистента ещё полезнее. Запрос на доступ к платформе разработки скиллов для Маруси можно отправить на сайте marusia.mail.ru .

На данный момент голосовой помощник Mail.ru Group запущен в тестовом режиме. Для доступа к ассистенту нужно оставить заявку на сайте marusia.mail.ru или попросить доступ (инвайт) у тех, кто уже тестирует приложение.

Запуск отдельного приложения — это первый шаг, разработчики рассчитывают, что со временем Маруся будет интегрирована в другие продукты Mail.ru Group. Через Марусю можно будет послушать “Новости Mail.ru”, заказать еду из Delivery Club или вызвать такси. При этом, они не ограничиваются только продуктами Mail.ru Group и рассматривают варианты интеграции с сервисами других компаний.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Четыре года пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment