Новости

Маркетинг в эпоху посткороны: ведущие компании обсудят последствия ограничений и сценарии развития 5 отраслей

Автор: Ия Пфанштиль22.06.2020

23 июня состоится онлайн-конференция Data-Driven Marketing Conference (DDM Conf), организованная агентством E-Promo. В рамках мероприятия маркетинговые лидеры со стороны брендов, агентств и площадок обсудят влияние трехмесячного режима самоизоляции в России на поведение и покупательскую способность потребителей, маркетинговые стратегии и активность рекламодателей в диджитале. 

Онлайн-конференция будет состоять из 6 тематических блоков: обзорная дискуссия-ревизия по текущим меняющимся условиям рынка и 5 отраслевых сессий: ритейл, недвижимость, финансы, фарма, авто. Каждый блок содержит 45-минутное обсуждение актуальной численной аналитики изменений в отрасли, маркетинговых трендов и драйверов. Эксперты поделятся прогнозами развития индустрии, решениями и выводами, сделанными за последние месяцы.

«Месяц назад мы опубликовали исследование Paid Search Data Driven Approach, в котором сформулировали основные тренды в поисковой рекламе и диджитал-маркетинге на начало 2020 года. Однако “черный лебедь” коронавируса и самоизоляция в России существенно изменили поведение аудитории, медиапотребление и критерии выбора товаров и услуг. 

Что конкретно поменялось за эти 3 месяца? Какие изменения в поведении покупателей необратимы? С чем столкнутся рекламодатели в новой реальности? На эти вопросы ответят ключевые отраслевые игроки, у которых есть доступ к численным данным по изменениям на рынке. 

На наш взгляд подход на основе анализа данных позволяет делать эффективные выводы и адаптировать свою маркетинговую стратегию к изменившимся условиям. Поэтому Data-Driven Marketing Conf c темой “Маркетинг в эпоху посткороны” актуальна именно сейчас, в период выхода из частичной изоляции и перехода в состояние новых рыночных реалий, которые точно не будут такими же, как в начале года.

Мы выделили 5 наиболее конкурентных индустрий на рекламном рынке и посвятили им отдельные секции с численной аналитикой и дискуссионным форматом обсуждения. Участники рынка из разных сегментов по-разному интерпретируют одни и те же данные. В этом спектре мнений и интересна дискуссия: понять, как, например, на рост онлайн-продаж смотрит производитель, розничная сеть, онлайн-маркетплейс, adTech-компания, площадка. В рамках конференции мы хотим взглянуть на одни и те же данные, на одни и те же вопросы под разным углом и услышать мнение от лидеров из разных сегментов рынка», — комментирует Антон Черноталов, CEO E-Promo, организатор конференции. 

Ключевая особенность онлайн-конференции DDM Conf — дискуссионный формат. В каждом блоке примут участие до 7 экспертов, представляющих направление маркетинга на стороне рекламодателя-лидера отрасли, adTech компании или агрегатора, агентства. Они ответят на вопросы об управлении коммуникационными и рекламными кампаниями в краткосрочной и долгосрочной перспективе, расскажут об адаптации технологий под новые паттерны поведения клиентов, оптимизации маркетинговых процессов и сценариях возврата к устойчивым показателям. 

В результате все участники и зрители конференции смогут скорректировать свои шаги в маркетинге на ближайшие месяцы и поймут, как адаптировать стратегию рекламного продвижения и стабилизировать развитие бизнеса в 2020 году. 

«Самоизоляция заметно ускорила процесс цифровой трансформации в индустрии, а также изменила модель потребления. Одновременно с этим на какое-то время снизилась деловая активность и, как следствие, доходы населения. Банки стали более осторожно относиться к заемщикам, что повлекло за собой снижение объемов выдач кредитных продуктов. Чтобы нивелировать этот фактор, финансовые организации стали активнее искать способы привлечения качественной аудитории. Технологии, которые нужны для реализации маркетинговой стратегии в текущих реалиях, мы уже применяем последние несколько лет. Например, наш банк использует Data Science модели для построения оптимального медиамикса, а также для поиска “правильной” аудитории в рекламных системах», — комментирует Иван Бабаев, Head of Digital Marketing Райффайзенбанка.

К участию приглашены более 35 экспертов из компаний:

Google, Яндекс, АКАР, iAB Russia, СБЕР Маркетинг, Danone, Связной, Estee Lauder, Alytics, AliExpress, MGCom, K50, Райффайзенбанк, Модульбанк, Accenture, Calltouch, ЦИАН, SOK, Главстрой, GOOD WOOD, Accenture, ГАЗ, ГК Рольф, БестВей, DSM Group, CSC Pharma, Яндекс.Здоровье, Data Stories, Primax Digital.

Начало онлайн-конференции в 11:00 по московскому времени. Узнать подробности о программе и зарегистрироваться можно на сайте конференции.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment