• Новости
    • Статьи
    • Курсы
    • События скоро...
    • Инструменты скоро...
    • Шаблоны скоро...
    • Предложения скоро...
    Индустрия

    Nielsen: видео по запросу в России и мире

    main-image
    Сегодня в связи с развитием программ для просмотра видео по запросу, с помощью которых зрители могут загружать видео контент как из традиционных ТВ-пакетов, так и из интернета, потребители становятся все более требовательны к тому, что они смотрят, когда и как. Число ценителей этого формата просмотра видеоконтента уже довольно значительно: его выбирают две трети глобальных онлайн-потребителей (65%). В России данный показатель превышает мировое значение — 78% онлайн-россиян смотрят видео по запросу, из них большинство делают это чаще одного раза в день. В рейтинге типов видео по запросу наиболее популярными оказались: nielsen, аналитика, исследование, видео

    Провайдеры

    Услуги провайдеров кабельной сети для просмотра видеоконтента используют большинство опрошенных как в России, так и в мире. Менее популярна спутниковая сеть — 27% глобальных респондентов и 13% российских прибегают к данному сервису. Услуги интернет-провайдеров для возможности просмотра видео по запросу оказались востребованы лишь у 5% онлайн-потребителей в России, в то время как в мире — у 26%, в США — у 36%, в Европе наивысший показатель по этому критерию продемонстрировала Греция — 38%. О том, что не пользуются платными услугами для доступа к видеоконтенту, заявили 24% россиян и 22% опрошенных в мире. nielsen, аналитика, исследование, видео

    Устройства

    В мире большинство (69%) пользуются компьютером, это также самый популярный девайс среди 89% россиян. На втором месте по популярности — мобильный телефон (52% в мире и 53% в России). В мире тройку лидеров замыкает телевизор с выходом в интернет (47%), в России на этой позиции — планшет (44%). Smart TV используют 29% онлайн-россиян.

    Отношение к всплывающей рекламе

    Больше половины (58%) россиян считают, что рекламные объявления посвящены товарам, которые им неинтересны, и 53% говорят, что интернет-реклама отвлекает.

    Плюсы видео по запросу

    41% респондентов в мире загружают видеоролики из сети, так как впоследствии смогут смотреть их в любое удобное время; данную позицию поддерживают и 65% россиян. 49% российских онлайн-потребителей смотрят видео по запросу, потому что ценят возможность для каждого члена их семьи включать разные программы в одно и то же время. 32% респондентам в России нравится, что они могут использовать социальные медиа во время просмотра такого видеоконтента.
    исследования
    аналитика
    nielsen

    Комментарии

    Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием этих технологий.