Топ-20 русскоязычных блогеров YouTube по вовлеченности за июнь
Previous
выбрать за меня
Как россияне относятся к push-уведомлениям. Исследование
Next
Одноклассники добавили новые возможности приватности для групп
Новости

Одноклассники добавили новые возможности приватности для групп

Автор: Ия Пфанштиль16.07.2019

Теперь администраторы сообществ смогут скрыть профили участников.

В социальной сети Одноклассники появилась новая настройка приватности, которая позволяет группам защитить подписчиков и информацию об их интересах. На странице сообщества пользователи увидят только число подписчиков. Обновление уже доступно всем администраторам групп в соцсети.

Благодаря новому сервису администраторы и модераторы групп могут закрыть от сторонних пользователей список участников. Такая настройка приватности защитит информацию об интересах и увлечениях подписчиков. Этот инструмент поможет привлечь тех пользователей, которые не готовы делиться информацией о своих интересах на широкую аудиторию. В то же время общение пользователей по интересам не пострадает, поскольку друзья пользователя увидят его подписки.

Скрыть участников группы можно в разделе «Настройки», подраздел «Участники». Подписчики и гости сообщества увидят только общее количество участников, профили администраторов и тех своих друзей, которые подписаны на группу.

Одноклассники предоставляют широкие возможности для самостоятельной настройки приватности личного профиля. Пользователь может сделать свою страницу полностью закрытой или выборочно скрыть фотографии, видео, данные о друзьях и другую информацию. Новый сервис предоставляет возможность настраивать уровень приватности не только пользователям, но и группам. 

В то же время администраторы групп в ОК регулярно получают новые возможности для кастомизации сообщества. Группа в ОК используется бизнесом или авторами наравне с сайтом и помогает формировать вокруг себя лояльное сообщество пользователей. Например, с июня 2019 года в сообществах в ОК можно в несколько кликов установить анимированные обложки – пять изображений сменяют друг друга, привлекая внимание подписчиков. Анимированные обложки могут рассказать о бренде и продукте и помочь выделить страницу на фоне других.


Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Четыре года пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment