Одноклассники позволили скрывать фон во время видеозвонка
Новости

Одноклассники позволили скрывать фон во время видеозвонка

Автор: Ия Пфанштиль25.09.2019

Одноклассники стали первой российской соцсетью, запустившей функцию размытия фона во время видеозвонка в мобильных приложениях на платформах iOS и Android. В основе технологии — алгоритмы машинного обучения и нейросети, разработанные внутри соцсети.

Теперь во время группового видеозвонка, к примеру, с коллегами нет необходимости беспокоиться о возможном беспорядке на заднем плане или окружении, которое не соответствует тематике разговора.

В основе разработанной внутри соцсети технологии размытия фона — алгоритмы машинного обучения и нейросети с семантической сегментацией объектов на картинке. Это позволяет отделить звонящего человека от фона. Фон при этом размывается и скрывает лишние детали.

Новую функцию можно включить во время видеозвонка, через кнопку в настройках одним кликом, и при необходимости отключить этим же способом. Размытие фона доступно как во время групповых видеозвонков, так и во время звонков один на один.

Аналогичную функцию размытия фона запустили в компании Microsoft пока только для десктоп-клиента в корпоративном мессенджере Teams app в сентябре 2018 и затем в Skype. 

Ранее в 2018 году ОК перезапустили платформу голосовых и видеозвонков под управлением искусственного интеллекта. Динамически обучающаяся нейросеть позволяет улучшить качество картинки и звука: с каждым новым совершенным звонком в ОК технология переобучается. Кроме того, пользователи ОК могут создавать в голосовых и видеозвонках групповые конференции до 100 человек и общаться, «надев» на себя маски дополненной реальности. 

Пользователи могут звонить своим родным и близким с любого устройства: из веб-версии соцсети без дополнительного ПО и с помощью мобильных приложений ОК на Android и iOS. Совершить звонок можно из чата в личных сообщениях с пользователем, либо со страницы профиля друга.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment