Facebook запустил безопасный способ оплаты Facebook Pay
Previous
выбрать за меня
Facebook запустила в Татарстане программу для малого и среднего бизнеса
Next
Поколение Z готово платить авторам за контент. Исследование
Новости

Кто готов платить авторам за контент. Исследование

Автор: Ия Пфанштиль13.11.2019

Больше половины рунета (52%) потребляет авторский контент, и почти треть (28%) участвует в его создании. И авторов, и зрителей больше среди молодежи в возрасте до 35 лет. Это показало исследование, проведенное платформой монетизации авторского контента Boosty.to и компанией ResearchMe. Выборка исследования составила 3240 человек.

Наиболее популярный тип контента  — видеоблоги, также в топ-3 входят музыка и журналистские тексты. А самые популярные площадки — ВКонтакте, YouTube и Instagram.  Блогеров обычно либо выбирают по тематикам (56%), либо следят за теми, кто интересен как личность. К рекомендациям платформ прислушиваются реже (26%).

Четверть зрителей готова заплатить авторам за контент. Среди респондентов в возрасте до 24 лет эта доля еще выше — треть. Средняя сумма, которую согласны заплатить авторам, — 300 рублей в месяц. Молодежь щедрее: доля зрителей, которые готовы перечислять авторам более 300 рублей месяц, выше среди аудитории до 35 лет.

Среди авторов больше всего оказалось иллюстраторов (13%), следом за ними идут музыканты и видеоблогеры (по 8%). Молодежь более активно пробует себя в видеоблогинге: доля видеоблогеров в два раза выше среди аудитории до 24 лет.

Большинство авторов выкладывает контент либо несколько раз в неделю, либо несколько раз в месяц. Например, так поступают 52% иллюстраторов. Среди журналистов того же графика придерживается ровно половина. Чуть меньше половины подкастеров и видеоблогеров публикуют контент с той же регулярностью.  Тексты и музыку выкладывают чаще всего — вплоть до ежедневных публикаций (по 16%).

У рынка монетизации контента есть предпосылки для серьезного роста:  три четверти  авторов еще не зарабатывают  на контенте, но половина (53%) из них планирует делать это в будущем. Среди приоритетных способов монетизации они назвали создание контента, повышающего продажи продукта, и донаты за просмотр контента.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Четыре года пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment