Яндекс запустил Яндекс.Радар
Previous
выбрать за меня
Маркетинг в WhatsApp для новичков
Next
Новости

Проект Papyrus привлек $1 млн на создание системы рекламы на базе блокчейна

Автор: Сергей Шмаргун26.07.2017

Papyrus привлек $1 млн от частных инвесторов и активно работает над запуском экосистемы в области интернет-рекламы на базе блокчейн-платформы Ethereum. К экосистеме Papyrus смогут подключаться юзеры, владельцы интернет-ресурсов и рекламодатели. Таким образом первые смогут контролировать, какую рекламу они видят и какими данными делятся с рекламодателями, получая за это платежи в криптовалюте, вторые получат прозрачный спрос на рекламные места и отсутствие издержек на посредников, а третьи — качественный трафик, надеются разработчики.

Как средство учета и обмена между участниками экосистемы будут использоваться так называемые токены PPR, эмитируемые с помощью Ethereum. Общий объем токенов будет ограничен 1 млрд. В августе—сентябре планируется провести ограниченную предпродажу токенов, компания представит прототип экосистемы, после чего начнет эксперименты с интеграцией с традиционными рекламными сетями и платформами и проведет ICO (Initial Coin Offering — сбор средств инвесторов с использованием криптовалют по аналогии с размещением ценных бумаг на бирже).

Идея использовать блокчейн-технологии в рекламе не нова. Продукты на этом рынке уже готовит ряд зарубежных проектов, среди которых Basic Attention Token, AdChain, QChain, AdEx. Но каждый из них обладает лишь ограниченным функционалом, считают в Papyrus: например, вознаграждение пользователей, платежи за размещение в криптовалюте и т. д.

Источник: Коммерсант

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
50%
полезно
0%
не уверен
50%
скучно
0%
где автор?
0%
Сергей Шмаргун

Пишу новости

Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Уведомления о новостях, статьях и инфографике будут приходить раз в неделю.
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Позвольте нам обновлять ваши знания раз в неделю.