Раскрыты доходы Google в текущем году
Новости

Раскрыты доходы Google в текущем году

Автор: Новости25.07.2018

За последние 12 месяцев компании Alphabet, которой структурно принадлежит Google, удалось заработать 32,7 млрд $, что на 26% процентов больше аналогичного периода в прошлом году. Основная часть дохода пришлась на рекламу на мобильных платформах. Сейчас ключевые финансовые показатели поискового гиганта выглядят так:

  • Доходы от продажи рекламы – 28,1 млрд $;
  • Расходы на закупку траффика – 6,4 млрд $ (основной пункт расходов. Снизился на 24% по сравнению с прошлым годом);
  • Число купленных пользователями рекламных кликов выросло на 58%;
  • Стоимость одного рекламного клика снизилась на 22%;
  • Число купленных просмотров в Google Network выросло на 1%;
  • Стоимость одного просмотра в Google Network выросла на 14%.

Текущие показатели обусловлены многими факторами и политикой Alphabet в развитии своего бизнеса. Одним из ключевых событий для компании в 2018 стала переформатирование и ребрендинг рекламных сервисов – создание Google Ads, Google Marketing Platform и Google Ad Manager. По словам руководства Google, за счёт упрощения процесса создания рекламных кампаний, это должно привлечь представителей малого бизнеса.

Другим интересным шагом Google стала попытка конкурировать с Amazon и Microsoft на рынке облачных вычислений, а также развитие шопингового сервиса Google Express (действует только в США). Это говорит о заинтересованности компании в глобальном освоении e-commerce пространства.

Не забывает Google и о рекламном продвижении на YouTube, результатом чего стало начало сотрудничества с партнёрской сетью TeeSpring. В ближайшем будущем это может существенно расширить возможности видеоблогеров для заработка на рекламе.

Экспансия Google движется во всех направлениях и не обошла она даже журналистику. Одним из самых значимых шагов в этом направлении стали 25 млн $ инвестиций, которые YouTube вложил в развитие нескольких новостных изданий в рамках программы Google News Initiative.

Помехой для финансовых успехов Google не стали даже претензии со стороны Европейской комиссии, в результате которых разработчики компании задумались над созданием преемника Android.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
75%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
25%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment