У российских сайтов появится стандартное пользовательское соглашение
Previous
выбрать за меня
Кратко об эффективности PPC. Исследование
Next
instagram
Новости

Рекламный доход Instagram в России больше, чем у Facebook

Автор: Новости09.11.2016

По итогам 2016 года социальный фотосервис Instagram заработает на рекламе более $1,85 млрд (eMarketer). При этом, зарабатывать площадка начала лишь в сентябре 2015 года, когда была запущена возможность размещения рекламы в публикациях. Однако, уже в текущем году на фотосервис придется 7% прогнозируемой выручки всего Facebook, которая, по данным eMarketer, в этом году составит $26 млрд, где $25 млрд – реклама.

Facebook не раскрывает квартальные финансовые показатели Instagram. В сентябре компания сообщила, что у фотосервиса уже более 0,5 млн рекламодателей и это вдвое больше, чем в марте. Активно продвигаются в Instagram рекламодатели из США, Бразилии, Великобритании, Австралии и Канады.

На данный момент доходы Instagram не составляют и 10% от глобальной выручки Facebook, но, по информации источников издания “Ведомости”, в России сервис зарабатывает на рекламе значительно больше соцсети.



Так, российская выручка Instagram в этом году должна превысить 1 млрд руб., в то время как Facebook заработает в нашей стране «несколько сотен миллионов рублей».

И, если о величине дохода фотосервиса от рекламы мнения экспертов не сходятся, то в том, что они превзойдут результаты соцсети, специалисты отрасли единодушны.

Напомним, что для продажи рекламы в России Facebook и Instagram привлекли агентство Aitarget. Представитель агентства от комментариев отказался.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Уведомления о новостях, статьях и инфографике будут приходить раз в неделю.
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Позвольте нам обновлять ваши знания раз в неделю.