Россияне назвали фильмы с самыми крутыми автомобилями

Каршеринг Ситидрайв провел исследование и узнал, автомобили из каких фильмов кажутся россиянам самыми интересными и на каких бы они сами с удовольствием ездили. Выяснилось, что помимо авто из фильма «Форсаж» и «Бумер» россияне мечтают о внедорожниках на случай апокалипсиса и Бэтмобиле.

Ия Пфанштиль234читать 2 м.16 Сентября 2021
Россияне назвали фильмы с самыми крутыми автомобилями

Интересно, что почти каждый опрошенный в детстве мечтал вырасти и приобрести машину из любимого фильма. Но при этом у разных поколений зрителей мечты были разные: так, 16% нынешних зумеров в детстве хотели водить Nissan Skyline из «Форсажа», а 18% миллениалов видели себя за рулем BMW 7-Series в 38-м кузове из «Бумера». Кроме того, 13% респондентов мечтали быть водителями Бэтмобиля, а 11% фантазировали об Aston Martin DB5, как у Джеймса Бонда. 5% жаждали сесть за руль Cadillac Miller-Meteor, на котором ездили «Охотники за привидениями» и Ford Falcon XB, который был в «Безумном Максе». Кроме того, опрошенные поделились, что также хотели бы поездить на фургоне из «Скуби-ду!», на Dodge Ram 4×4 big-foot из фильма «Няньки», на Chevrolet Camaro, как в «Трансформерах» и на Mach 5 из мультфильма «Спиди-гонщик».

Почти 50% опрошенных признались, что мечты о конкретных автомобилях преследуют их с детства. Так, 27% хотят приобрести BMW, 18% мечтают об Audi, 16% грезят о Mercedes и 15% мечтают о Lamborghini.

В детстве 33% опрошенных мечтали водить машину премиум-класса, а еще 14% хотели вырасти и ездить с личным водителем на представительском авто. Без внимания не остались и другие виды транспорта:  24% респондентов рассказали, что в детстве мечтали ездить на самокате и скейтборде. Столько же людей высказались в пользу мотоциклов. Еще 15% поделились, что их привлекали необычные способы передвижения: снегоход, вертолет, лошади и даже космические корабли.

73% опрошенных были бы рады, если бы машина их мечты была доступна для аренды — в этом случае они бы с удовольствием брали ее в каршеринговых сервисах. Данные исследования также показали, что за минуту передвижения на автомобиле мечты почти половина респондентов готовы платить не более 15 рублей. 21% признались, что за аналогичную услугу готовы заплатить до 25 рублей, а 15% — до 35 рублей. Еще 16% опрошенных заявили, что будут готовы заплатить более 36 рублей.

Помимо этого, россияне поделились своими фантазиями, и рассказали, какое авто бы они купили, если бы могли приобрести абсолютно любое. Среди таковых оказались Ferrari, Tesla, Porsche Cayenne и Hammer. Также некоторые респонденты признались, что мечтают о высокотехнологичном внедорожнике на случай апокалипсиса, и о КАМАЗе из фильма «Дальнобойщики».

Сейчас же 28% мечтают о покупке внедорожника, а 13% рассказали о том, что если бы у них была возможность, они бы ездили с личным водителем. Еще 4% респондентов сообщили, что хотят приобрести спорткар, а 3%, что лелеют мечту о кабриолете.

*в опросе приняли участие 1232 пользователя Рунета

Другие новости
YouTube поделился результатами формата Shorts

YouTube поделился результатами формата Shorts

Как сделать мобильные сайты удобнее. Исследование

Как сделать мобильные сайты удобнее. Исследование

Яндекс представил Мастер кампаний

Яндекс представил Мастер кампаний

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
Следующий
Тренды B2B на 2019 год. Исследование

Тренды B2B на 2019 год. Исследование

читать минут
Рекомендуемые

Итоги XXIII Международной научно-методической конференции заведующих кафедрами АКАР

читать минут

Комментарии (0)