RuTracker
Новости

Российских пользователей не будут наказывать за скачивание пиратского контента

Автор: Новости20.04.2015

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в ближайшее время в России не стоит ждать появления закона, предусматривающего наказание интернет-пользователя за скачивание пиратского контента.

Однако уже 1 мая в силу вступает “антипиратское” законодательство, распространяющееся на книги, музыку и программное обеспечение. Ожидается, что большая часть нарушений авторских прав произойдёт именно в сфере программного обеспечения.

Отметим, что правообладатели уже предоставили список из 700 интернет-ресурсов с нелегальным контентом. Они собираются добиться закрытия этих сервисов на «пожизненный срок» в связи с размещением материалов без наличия авторских прав.

Глава Мосгорсуда Ольга Егорова считает, что число исков в сфере авторского права значительно возрастёт. За полтора года в судебном порядке было рассмотрено 320 дел о нарушении авторских прав. Число судей, занимающихся этим вопросом, планируют увеличить с 2 до 5 человек.

Усилия государства по защите интеллектуальных прав в интернете уже дают свои положительные результаты: на легальных площадках на 40 % увеличился пользовательский трафик и на 25% выросли объемы рекламы.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment