Google поделился секретами внедрения mobile first
Previous
выбрать за меня
Гид: научитесь писать продающие тексты для ecommerce за 5 минут
Next
С 1 июля вступил в силу Закон Яровой
Новости

С 1 июля вступил в силу “Закон Яровой”

Автор: Новости02.07.2018

С 1 июля в РФ вступил в силу так называемый «Закон Яровой». Согласно закону операторы связи и интернет-компании обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Однако правительство дало отсрочку для операторов в части хранения пользовательского интернет-трафика. В связи с этим, только с 1 октября 2018 года операторы связи должны будут хранить весь интернет-трафик пользователей за последние 30 суток в течение шести месяцев. При этом емкость технических средств хранения информации будет увеличиваться ежегодно на 15% в течение 5 лет с даты ввода их в эксплуатацию.

Правительство разрешило также хранить данные на серверах других операторов, но по предварительному согласованию с ФСБ. Данный закон касается данных пользователей, осуществляющих доступ в интернет на территории России или с использованием телефона российского сотового оператора.

Стоит отметить, что хранение больших массивов данных, часть которых дублирует друг друга несколько раз, требует масштабных капитальных затрат со стороны бизнеса. “Мегафон” заложил в бюджет 35-40 млрд рублей на ближайшие пять лет, VEON оценивает затраты в 45 млрд рублей, “МТС” – 60 млрд рублей.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
100%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment