Примеры рекламы в Instagram и Facebook: 55 идей для привлечения кликов
Previous
выбрать за меня
Нейросеть теперь умеет анимировать людей на картинках
Next
Новости

С Новым годом, с новым счастьем. Как повышение ставки НДС скажется на Яндекс.Директе?

Автор: Ангелина Комарова12.12.2018

С 1 января 2019 года НДС в России составит 20% вместо прежних 18%, так как в силу вступит Федеральный закон от 03.08.2018 N 303-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах”. С нового года пользователи увидят соответствующие изменения — НДС 20% — в Директе.

Что произойдёт?

С 1 января будет автоматически пересчитан остаток средств, доступный для заказа услуг, с учётом изменения ставки налога. Пересчёт произойдёт по причине того, что расходоваться средства на оказание услуг будут в 2019 году с применением новой налоговой ставки. Например, 1000₽ пересчитается в 983,33₽. Следует обратить внимание: если счёт был сформирован до нового года, а оплата была произведена после него, то остаток средств, доступный для заказа услуг, будет рассчитан с учётом ставки НДС 20%.

Чтобы сохранить запланированное число показов и избежать преждевременную остановку кампании,  пользователю нужно пополнить баланс с учётом пересчёта средств.

Как и раньше, в платёжных документах и документах, подтверждающих оказание услуг, сумма НДС будет указана отдельной строкой.

Подробную информацию об оплате размещения можно посмотреть на странице помощи, а задать вопросы — в форме обратной связи, или позвонив в службу клиентского сервиса.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ангелина Комарова
Копирайтер, в прошлом координатор рекламных проектов. Уверена, что за digital-маркетингом будущее.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment