Исследование: Ecommerce не привлекательна для инвесторов
Previous
выбрать за меня
Все лучшее для продвижения в Instagram: сервис Zengram и его уникальные возможности!
Next
Новости

Satyr, Ида Галич, Вера Брежнева – кто ещё будет на новогоднем шоу от Яндекса?

Автор: Ангелина Комарова25.12.2018

Яндекс впервые покажет зрителям собственное праздничное шоу — с популярными артистами и звёздами интернета. Оно начнётся вечером 31 декабря. А ещё на Яндексе заработал праздничный канал с новогодними фильмами и мультиками.

Подготовка шоу проходит совместно с медиагруппой «Красный квадрат» — производителем многих успешных развлекательных проектов, среди которых «Фабрика звёзд», «Прожекторперисхилтон», Yesterday Live, «Модный приговор», «Кто хочет стать миллионером?». В нём участвуют артисты и блогеры, о которых часто спрашивали пользователи. Зрителей ждут ток-шоу, стендапы, праздничные киноновеллы и дискотека. Вести шоу будут Саша Спилберг, Ирина Чеснокова и Илья Соболев. Среди гостей — Катя Клэп, Ида Галич, Вера Брежнева, Ольга Серябкина, Ёлка, Манижа, CYGO, Satyr и другие артисты. Важными участниками праздника станут зрители, которые смогут отправлять в эфир виртуальных Дедов Морозов, мандарины и другие эмодзи.

Рекламодателям Яндекс предлагает спонсорские пакеты, позволяющие разместить в новогоднем канале и шоу ролики в формате мультиролл. Эффективность рекламы можно будет бесплатно оценить с помощью brand lift: например, выяснить, насколько изменилось знание бренда у целевой аудитории, запомнили ли пользователи ролик и его ключевое сообщение.

На круглосуточном праздничном канале Яндекса уже сейчас можно смотреть новогодние фильмы и мультфильмы — от «Карнавальной ночи» и «Иронии судьбы» до «Ёлок» и «Смешариков». Все они демонстрируются в DeepHD — эта технология обеспечивает высокое качество изображения. Праздничное шоу и новогодний канал покажет сервис Яндекс.Эфир, который доступен на yandex.ru и в приложении Яндекс. Зрители могут смотреть их на компьютерах, мобильных устройствах и Samsung Smart TV, а также с помощью Яндекс.Станции — если попросить «Алиса, включи новогодний канал».

«В Новый год на Яндекс заходят миллионы людей. Зная это и хорошо понимая интересы пользователей, мы решили сделать собственное шоу и пригласить на него тех, о ком у Яндекса чаще всего спрашивали в уходящем году. Мы также понимаем желание бизнеса запомниться широкой аудитории и даём ему такую возможность, — говорит коммерческий директор Яндекса Леонид Савков. — В дальнейшем Яндекс будет увеличивать объём доступного видеоинвентаря, размещая контент наших партнёров и развивая собственные проекты».

В прошлую новогоднюю ночь на yandex.ru заходили около 12 миллионов человек (37% из них — с мобильных устройств), а мобильным приложением Яндекс пользовались 3,8 миллиона человек. На Яндекс.Эфире — сервисе, где миллионы людей смотрят телепередачи — пик активности пришёлся на первый час нового года, когда показывали новогодние шоу. Год назад более половины новогодней аудитории Эфира составили люди в возрасте от 25 до 44 лет.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
50%
полезно
50%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ангелина Комарова
Копирайтер, в прошлом координатор рекламных проектов. Уверена, что за digital-маркетингом будущее.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment