Instagram тестирует совместные прямые трансляции
Previous
выбрать за меня
Как использовать юмор в веб-дизайне: советы и лучшие практики
Next
яндекс, сбербанк, яндекс.маркет
Новости

Сбербанк и Яндекс создадут совместное предприятие на базе Яндекс.Маркета

Автор: Новости09.08.2017

Сбербанк России и Яндекс подписали соглашение о намерениях создать совместное предприятие (СП) на базе Яндекс.Маркета, объем инвестиций оценивается в 60 млрд рублей без учета будущего синергетического эффекта.

Сбербанк вложит в Яндекс.Маркет 30 млрд рублей. Банк и Яндекс будут иметь равные доли в СП, при этом до 10% акций создаваемой компании пойдут на формирование опционного фонда для ее сотрудников.

В рамках соглашения планируется развивать экосистему электронной коммерции, включающую покупку и продажу товаров, в том числе цифровых, а также связанные с этим продукты и услуги.

Предполагается, что Яндекс.Маркет продолжит работать под управлением текущей команды во главе с генеральным директором Максимом Гришаковым. Он войдет в совет директоров Яндекс.Маркета вместе с еще тремя представителями от Яндекса и тремя от Сбербанка.

“У наших пользователей появится много новых возможностей: развитая финансовая и платежная инфраструктура Сбербанка позволит Яндекс.Маркету, например, сделать оплату товара еще проще и безопаснее и предложить новые сервисы – такие как покупка в кредит. Кроме того, инвестиции Сбербанка укрепят позиции Яндекс.Маркета на рынке и принесут пользу партнерам. В частности, они обеспечат дополнительными ресурсами новые направления: логистику, программу “заказ на маркете”, работу с зарубежными магазинами”, – рассказал М.Гришакова.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
Уведомления о новостях, статьях и инфографике будут приходить раз в неделю.
  Мы ненавидим спам и никогда не разгласим ваши данные.