Новости

Сознательное разобщение Google+

Автор: Новости02.08.2014

Похоже наступило время для сознательного разобщения внутри Google+. Cервис Hangouts начал делать свои самостоятельные шаги на этой неделе. А сегодня компания Bloomberg сообщила, что также планирует отделить сервис Google+ Photos. Слух об этом распространился некоторое время назад, так что данное сообщение не стало сюрпризом.

Сервис для работы с фотографиями один из лучших на Google+. Возможность закачивать довольно «тяжелые» фотографии всегда привлекала пользователей. И эта возможность стала ещё более впечатляющей после того, как Google+ купил Nik Software два года назад. Он использует массивные центры обработки данных для скорейшей оптимизации изображений, позволяет склеивать панорамы, делать GIF-и встроенные автоматические “истории” вокруг любых событий. Можно сказать, что Photos Google+ – это именно то, каким должен быть современный веб фото сервис хранения фотографий.

Скорее всего сервис Photos будет всегда оставаться глубоко интегрированным в Google+, что также отмечается в сообщении Bloomberg. Но, учитывая, что Google+ так и не стал хитом социальных сетей, даже такие замечательные сервисы просто не могут достичь той огромной аудитории, которую они заслуживают.

Photos и Hangouts – единственные сервисы, которые получают регулярные обновления. И значит, это те самые сервисы, на которых сфокусировалась сама компания. Google+ находился в тени этих двух сервисов и теперь, похоже, наиболее подходящий момент для их «отделения».

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment