кибербезопасность
Новости

Стартапы в секторе кибербезопасности привлекают всё больше инвестиций

Автор: Новости20.04.2015

Согласно данным исследовательской фирмы PrivCo, опубликованным The Financial Times, стартапы, занимающиеся вопросами кибербезопасности, впервые получили более $1 млрд за один квартал. Несколько последовавших друг за другом хакерских атак на крупные компании заставили инвесторов обратить гораздо более сосредоточенное внимание на эту отрасль.

По информации издания, венчурные фонды, такие как Andreessen Horowitz и Kleiner Perkins, а также венчурные подразделения банков и технокомпаний начали активно инвестировать в сектор в связи с ожиданиями быстрого роста бюджетов, предусмотренных для обеспечения кибербезопасности. Специалисты прогнозируют повышение спроса на данные услуги после взлома Sony Pictures, Home Depot и других крупных компаний.

Исследователи агентства PrivCo отметили, что в первом квартале 2015 года специализирующиеся на кибербезопасности фирмы привлекли $1,02 млрд (максимум за первые три месяца 2014 – $540 млн). В общей сложности в прошлом году такие стартапы привлекли $2,3 млрд, а четыре года назад общая годовая сумма привлеченных средств была менее $1 млрд.

О том, что происходило с рынком информационной безопасности в России можно узнать здесь.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment