Кому и где в России платят много?
Previous
выбрать за меня
Вкусный SMM: продвижение ресторанного бизнеса
Next
Новости

Театр начинается не с вешалки, а дополненной реальности афиш

Автор: Ангелина Комарова19.10.2018

Театральные компании «Московский Бродвей» и «Фэнси Шоу» первыми в мире применили AR-технологию в рекламе спектакля. Теперь владельцы iPhone и iPad, гуляя по городу, могут навести камеры своих девайсов на афиши спектакля «Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так» и увидеть дополненную реальность.

Дополненная реальность афиш

Приложение было разработано с помощью Apple ARKit — технологии создания программ с дополненной реальностью. Оно позволяет посмотреть виртуальное представление, для этого нужно только отсканировать  QR-код, размещённый на афише, и согласиться скачать приложение.

После этого появится сцена, на которой выступит один из главных героев популярной комедии. Авторы идеи и руководство компании «Московский Бродвей» очень довольны тем, что являются новаторами и меняют традиционный подход к коммуникационной стратегии. Им удалось соединить двумерные изображения традиционной наружной рекламы с диджитал маркетингом.

Дополненная реальность афиш2

Перед попыткой установить приложение, стоит убедиться, поддерживает ли iPhone или iPad технологию Apple ARKit. Сейчас она совместима с iPhone SE, iPhone 6S и новее, iPad Pro, а также iPad 2017 года и новее.

Набор инструментов ARKit впервые был представлен в рамках конференции WWDC 2017. Технология способна распознавать габариты окружающего пространства, учитывая условия освещения. Это позволяет максимально достоверно интегрировать виртуальные объекты в реальную жизнь.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ангелина Комарова
Копирайтер, в прошлом координатор рекламных проектов. Уверена, что за digital-маркетингом будущее.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Уведомления о новостях, статьях и инфографике будут приходить раз в неделю.
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Позвольте нам обновлять ваши знания раз в неделю.