• Новости
    • Статьи
    • Курсы
    • События скоро...
    • Инструменты скоро...
    • Шаблоны скоро...
    • Предложения скоро...
    Индустрия

    Telegram готовит важные обновления

    main-image

    Фёдор Скуратов, создатель аналитики для Telegram-чатов Combot, первый пустил сливы будущего крупного обновления мессенджера. Речь идёт о геочатах и поиске людей, находящихся рядом.

    Геочаты, поиск людей рядом

    Предположительно, когда пользователь заходит в данный раздел, перед ним открывается список людей, находящихся поблизости.

    Telegram-канал Telegram Info, который позже слил из приватной беты-версии Telegram для iOS ещё одну новинку, подчеркнул: чтобы человек увидел вас поблизости, вам придётся зайти в этот пункт. Это говорит нам о том, что приватность и анонимность с появлением функционала поиска людей поблизости будет сохранена — никто из близко находящихся не узнает, где вы находитесь, пока сами не зайдёте в данный раздел.

    Скриншот из канала Telegram Info

    Как мы видим, пользователь может знать, насколько далеко находится от него человек, доступный в списке людей поблизости. Какова точность местоположения пользователя — неизвестно.

    Передача прав создателя канала и чата

    Это действительно одно из самых важных нововведений, которое позволит расширить возможности рынка продаж Telegram-каналов. Нередко администраторы продают свои каналы другим лицам, однако отсутствие простого инструмента передачи прав часто становилось преградой, приводя ситуацию в неоправданную трату времени.

    Уже скоро пользователи получат достаточно простой элемент интерфейса — кнопку для передачи прав создателя.

    Скриншот из канала Telegram Info

    Как сообщают администраторы Telegram Info, администратору необходимо выдать полные права, чтобы в режиме редактирования прав администратора появилась кнопка для передачи ему прав создателя. Передача прав защищена необходимостью ввести пароль двухфакторной аутентификации.

    Выбор иконки приложения на свой вкус

    Изначально основная иконка приложения изменилась у Telegram для Android.

    Сливы показывают, что команда Дурова понимает позицию большого количества негодующих по этому поводу пользователей, поэтому в обновлении Telegram для iOS появится возможность выбора иконки на свой вкус:

    Как мы видим, пользователи смогут установить старую «классическую» иконку или «классическую» Telegram X. По стандарту будет доступна обыкновенная новая иконка, которая уже сейчас присутствует у приложения для Android, её можно будет изменить и на тёмную вариацию. Если пользователю надоела круглая иконка, то можно установить «заполненную» иконку, соответствующую стилю iOS.

    Вероятно, такая же возможность появится и у Android-версии приложения Telegram, несмотря на то, что открытость этой системы позволяет менять иконки приложений щелчком пальца.

    Источник

    More on the same topic
    Telegram

    Комментарии