• Новости
    • Статьи
    • Курсы
    • События скоро...
    • Инструменты скоро...
    • Шаблоны скоро...
    • Предложения скоро...
    Индустрия

    Telegram официально разблокирован в России

    main-image

    По согласованию с Генпрокуратурой Роскомнадзор снял требования по ограничению доступа к Telegram.

    Обсуждения о поиске возможностей для разблокировки Telegram вели профильные чиновники.

    Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков отмечает, что Роскомнадзор объявил о разблокировке несмотря на решения суда и внесение Telegram в Реестр организаторов распространения информации в интернете, которые должны сотрудничать с ФСБ.

    Роскомнадзор объявил о начале блокировки Telegram в России по решению Таганского суда Москвы в апреле 2018 года.

    В начале июня 2020 года основатель Telegram Павел Дуров отмечал, что блокировка мессенджера в России «произошла под эгидой борьбы с терроризмом». Тогда он писал, что за два года компания «проделала большой путь по преодолению этих угроз»: были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды и разработаны механизмы, которые позволяют предотвращать теракты.

    Таганский суд постановил заблокировать Telegram в России за отказ передавать ФСБ ключи для декодирования сообщений в 2017 году. Мессенджер должен был передать ключи как организатор распространения информации в интернете в течение 15 дней после предупреждения Роскомнадзора. Telegram этого не сделал, после чего в апреле 2018 года регулятор обратился в суд. В компании заявляли, что передача ключей технически невозможна.

    Пытаясь заблокировать Telegram, Роскомнадзор заблокировал и миллионы IP-адресов Amazon и Google, из-за чего была нарушена работа разных сервисов. Однако мессенджер до сих пор доступен пользователям.

    Источник

    More on the same topic
    Telegram

    Комментарии