исследование, TNS Russia, рунет
Новости

TNS Russia: рост числа пользователей рунета стал замедляться

Автор: Новости22.04.2015

Согласно исследованию TNS Russia, рост числа пользователей рунета стал существенно замедляться. Так, в январе-феврале 2015 года 10 лидирующих российских онлайн-ресурсов наблюдали или минимальный прирост, или даже некоторое снижение количества пользователей по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В тройке лидеров российских интернет-площадок за 2014 год изменений не произошло:

  • Бессменный лидер Яндекс увеличил число пользователей до 63,07 млн человек (возраст 12-64, Россия 0+).
  • На втором месте Mail.ru, насчитывающий62,75 млн пользователей (сокращение на 0,2%)
  • Далее соц. сеть ВКонтакте с 58,62 млн (сокращение на 0,8%)

Положительная динамика наблюдалась на Google, YouTube и сайте бесплатных объявлений Avito.ru. Спад продемонстрировали Одноклассники, Википедия и Facebook. Наиболее стремительный рост числа пользователей зафиксирован у интернет-магазина Aliexpress, мобильное приложение которого возглавило топ по числу скачиваний.

исследование, TNS Russia, рунет, аудитория

Специалисты считают, что причиной снижения темпа подключения новых абонентов к сети является замедление экономического роста в стране и, как следствие, медленное подключение удаленных регионов России вместе с общим сокращением инвестиций в отрасль.

В этой связи интересно упомянуть о выводах аналитиков компании GfK, которые отметили нарастающую тенденцию к восприятию интернета и мобильной связи жителями России как товаров первой необходимости.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment