• Новости
    • Статьи
    • Курсы
    • События скоро...
    • Инструменты скоро...
    • Шаблоны скоро...
    • Предложения скоро...
    Индустрия

    У Facebook два интересных теста и новый способ монетизации

    main-image

    Facebook тестирует новую аналитику на уровне постов для групп. Данные помогут администраторам лучше понимать, как пользователи взаимодействуют с обновлениями.

    В блоке можно увидеть охват записи и вовлеченность в реакциях, комментариях, репостах и кликах. Также инструмент покажет число активных членов группы на момент публикации записи. Активными Facebook считает пользователей, которые видели контент группы в течение последних 28 дней. Новыми станут и данные по просмотрам фото и скрытиям постов.

    Еще один тест от Facebook - видео в стиле Тик Ток в основном приложении. Пока он доступен только в Индии.

    У формата появилась отдельная вкладка в новостной ленте, а пользователи Facebook получили возможность снимать короткие ролики через камеру приложения. Для просмотра видео нужно свайпать вверх.

    Для Facebook это отличная возможность переманить аудиторию страны, в которой Тик Ток был заблокирован.

    Чтобы поддержать малый бизнес, Facebook представил новый способ монетизации - платные мероприятия. В связи с пандемией многие компании переносят события онлайн. Соцсеть дает им возможность на этом заработать.

    Проводить платные мероприятия уже можно через прямые эфиры в Facebook Live, также тестируется доступ через Messenger Rooms. Оплатить участие пользователи смогут прямо в приложении.

    Новинка доступна в 20 странах и только для Страниц, которые соответствуют требованиям для подключения к монетизации. В России доступ закрыт, но воспользоваться функцией можно в Украине.

    More on the same topic
    facebook
    аналитика
    монетизация
    TikTok
    прямые трансляции

    Комментарии