Новости

В Директе появились обновлённые статусы, массовое редактирование объявлений и список кампаний

Автор: Ия Пфанштиль13.07.2020

Яндекс внес ряд изменений в Директ, которые призваны сделать работу с инструментом еще удобнее.

Новые статусы для кампаний, групп и объявлений

Новые статусы увидит сначала только часть пользователей Директа, а затем постепенно они появятся у всех. Разработчики придумали, как сделать их полезнее — чтобы они сообщали не только о состоянии кампании, группы или объявления, но и о причинах этого состояния: например, кампания не показывается, потому что не заданы условия показов во всех группах. Статусы теперь отражают и состояние вложенных объектов.


В целом у новых статусов такая логика: если с кампанией всё в порядке, её статус будет зелёным — когда идут показы или её планово приостановили. Если кампания работает частично, но на уровне группы или объявлений есть неполадки — жёлтый. По клику на знак вопроса во всплывающем окне можно увидеть их причины:

Красным подсвечиваются статусы кампаний, которые требуют внимания в первую очередь: если в них остановились показы, когда этого не планировали — например, кампания не прошла модерацию или на счёте закончились деньги.

В колонке статусов есть ссылки на основные действия: например, можно быстро отправить кампанию на модерацию или пополнить счёт.

Массовое редактирование объявлений

На уровне объявлений в дополнение к работе с изображениями, ценами и организациями из Яндекс.Справочника скоро появятся новые инструменты для массовых действий:

  • Поиск и замена по всем текстовым элементам объявления: заголовкам, текстам, ссылкам, трекинговым параметрам и быстрым ссылкам. С помощью этого инструмента можно будет за один раз отредактировать текстовые поля до 10 тысяч объектов.
  • Добавление уточнения или набора уточнений.
  • Назначение креатива графического объявления, видеоролика, видеодополнения или баннера на поиске.
  • Редактирование возрастных ограничений.

Отредактировать тексты, быстрые ссылки, уточнения, цены, Турбо-страницы, изображения и организации нескольких объявлений просто: достаточно отметить галочками на странице нужные объявления и выбрать нужный пункт в меню кнопки «Действия».

«Мои кампании» меняются

На странице «Мои кампании» уже давно есть все привычные функции из старого интерфейса, в том числе, самые востребованные — управление ставками, переход к отдельным кампаниям и статистике. Разработчики продолжают постепенно закрывать список кампаний в прежнем дизайне — скоро ссылка на прежний интерфейс пропадёт у части пользователей, а со временем и у всех.

Привычный алгоритм работы с кампанией и ставками при этом не поменяется. Команда Яндекса вынесла из шестерёнки и сделала заметнее ссылку на отдельную кампанию для быстрого перехода:

Со страницей кампании можно работать, как раньше — содержательно тут ничего не поменялось. Боковое меню и шапка для простоты навигации по другим разделам интерфейса теперь такие же, как на странице списка кампаний.

К статистике, редактированию кампаний, работе со ставками и отправке на модерацию в новом списке кампаний можно быстро перейти по клику на шестерёнку.



А в скором времени параметры и статистика будут доступны в один клик при наведении курсора на нужную кампанию.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment