Новости

В медийных кампаниях Директа появилось два способа оптимизации видеорекламы

Автор: Ия Пфанштиль30.07.2020

Новые способы оптимизации позволят указать желательный результат от взаимодействия с видеороликом: переходы на сайт или досмотры. Для алгоритма это станет сигналом к закупке рекламы — система приведёт максимум показов, которые закончатся выбранным результатом.

  • Если выбрать досмотры, то система будет стараться принести больше показов с полным просмотром видео, независимо от длины ролика. Этот способ оптимизации подойдёт, если нужно вовлечь целевую аудиторию и повысить узнаваемость бренда.
  • Если выбрать переходы на сайт, то система будет стараться принести наибольшее число показов, которые заканчиваются качественными кликами. После такого клика пользователь проведёт на сайте более 30 секунд или посетит другие страницы. Этот способ оптимизации подойдёт, если видеореклама используется для мотивации пользователей на покупку.

Медийные кампании всех типов оптимизации участвуют в едином аукционе. А алгоритмы машинного обучения анализируют поведение пользователей и распределяют показы на тех, кто с большей вероятностью завершит взаимодействие с роликом так, как запланировал рекламодатель.

Для каждой кампании — свой способ оптимизации

В одной кампании работает только один способ оптимизации показов видеорекламы. Если есть креативы под оба типа задач, можно создать отдельные кампании. Например, в имиджевых кампаниях с роликами, направленными на рост знания и интереса к бренду — оптимизировать досмотры. А в кампаниях, нацеленных на совершение покупок в интернете, — оптимизировать переходы на сайт.

Как подключить

Способ оптимизации настраивается на этапе выбора стратегии для медийной кампании:

Выбрать нужный тип оптимизации в медийных кампаниях можно уже сегодня. По умолчанию для видеорекламы установлена оптимизация досмотров.

Подробная информация об оптимизации показов видеорекламы — в Справке Директа.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment