Одноклассники внедрили отложенный старт прямого эфира
Previous
выбрать за меня
Facebook расширяет ecommerce опционал
Next
интернет вещей в России
Новости

В России готовят нормативно-правовую базу для Интернета вещей

Автор: Новости20.10.2016

“Интернет вещей” (IoT, Internet of Things) и индустриальный интернет в России могут получить свою нормативно-правовую базу к середине следующего года, следует из проекта дорожной карты “Интернет+Город”.

Согласно этому документу, к июню 2017 года должны быть подготовлены поправки к базовому ИКТ-закону “Об информации, информационных технологиях и защите информации”.

В этих поправках предлагается прописать понятия “технологические данные” и “инфраструктура технологических данных”, определить состав такой инфраструктуры на уровне аппаратного и программного обеспечения, а также сопутствующих сервисов.



Также в рамках поправок планируется утвердить требования к операторам инфраструктуры технологических данных. То есть, закон, как ожидается, будет устанавливать, в каких случаях данные, получаемые с помощью различных датчиков и сенсоров, можно считать технологическими, кто может заниматься их сбором, обработкой и хранением и пр.

Также в проекте дорожной карты оговаривается возможность установления требований к осуществлению сбора, хранения и обработки технологических данных только на территории России.

Еще одно из мероприятий дорожной карты предусматривает проведение анализа действующего отраслевого законодательства в области связи, образования, энергетики, строительства, транспорта и других на предмет выявления норм и правил, препятствующих внедрению и использованию технологий IoT и индустриального интернета в соответствующих отраслях.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Уведомления о новостях, статьях и инфографике будут приходить раз в неделю.
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Позвольте нам обновлять ваши знания раз в неделю.