В России запретили анонимное пополнение электронных кошельков наличными

Ия Пфанштиль265читать м.3 Августа 2020
В России запретили анонимное пополнение электронных кошельков наличными

С 3 августа 2020 года россияне не смогут анонимно пополнять электронные кошельки и транспортные карты наличными из-за вступления в силу поправок в закон «О национальной платёжной системе».

Чтобы вносить деньги на кошелёк в Яндекс.Деньгах, Qiwi-Кошельке, WebMoney, PayPal, VK Pay или другой платёжной системе, теперь нужно привязать к нему банковский счёт и пройти идентификацию.

В Яндекс.Деньгах, например, можно пройти идентификацию по паспорту, через Сбербанк ID, сайт МТС или используя данные другого идентифицированного электронного кошелька.

Ограничение не будет распространяться на транспортные карты «Тройка» в Москве и «Подорожник» в Санкт-Петербурге, поскольку платежи поступают сначала на счёт транспортной компании, а уже затем на карту.

Совет Федерации одобрил запрет на анонимное пополнение электронных кошельков в июле 2019 года, в рамках борьбы с финансированием терроризма. Крупные компании успели подготовиться к изменениям.

По данным Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, анонимно электронными кошельками пользуются около 10 млн человек. Ежегодно через такие сервисы совершается более 2 млрд операций на сумму более 1,7 трлн рублей.

Источник

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
Следующий
Тренды B2B на 2019 год. Исследование

Тренды B2B на 2019 год. Исследование

читать минут
Рекомендуемые

Дзен начал рекомендовать авторов в ленте

читать минут

Комментарии (0)