Новости

В России запретили анонимное пополнение электронных кошельков наличными

Автор: Ия Пфанштиль03.08.2020

С 3 августа 2020 года россияне не смогут анонимно пополнять электронные кошельки и транспортные карты наличными из-за вступления в силу поправок в закон «О национальной платёжной системе».

Чтобы вносить деньги на кошелёк в Яндекс.Деньгах, Qiwi-Кошельке, WebMoney, PayPal, VK Pay или другой платёжной системе, теперь нужно привязать к нему банковский счёт и пройти идентификацию.

В Яндекс.Деньгах, например, можно пройти идентификацию по паспорту, через Сбербанк ID, сайт МТС или используя данные другого идентифицированного электронного кошелька.

Ограничение не будет распространяться на транспортные карты «Тройка» в Москве и «Подорожник» в Санкт-Петербурге, поскольку платежи поступают сначала на счёт транспортной компании, а уже затем на карту.

Совет Федерации одобрил запрет на анонимное пополнение электронных кошельков в июле 2019 года, в рамках борьбы с финансированием терроризма. Крупные компании успели подготовиться к изменениям.

По данным Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, анонимно электронными кошельками пользуются около 10 млн человек. Ежегодно через такие сервисы совершается более 2 млрд операций на сумму более 1,7 трлн рублей.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment