Одноклассники запустили распознавание лиц на фото на основе нейросетей
Previous
выбрать за меня
12 способов получить больше подписчиков на YouTube
Next
медийные кампании в директе
Новости

В Директе стал доступен новый тип рекламы — медийные кампании

Автор: Новости01.03.2018

С сегодняшнего дня в Яндекс.Директе доступен новый тип рекламы — медийные кампании. Это аукционный продукт с оплатой за показы. Теперь рекламодатели смогут размещать в Рекламной сети Яндекса HTML-5 и графические баннеры, выбирая для них аудиторию с нужными характеристиками и интересами.

Основные преимущества медийной рекламы

Медийная реклама позволяет наглядно рассказать о новом продукте людям, которым он может быть интересен, познакомить их с компанией и повысить узнаваемость продукта. Она — отличный поставщик аудитории для следующих этапов воронки продаж.

Рекламодатели могут создать интерес к бренду с помощью привлекательного креатива, а затем обратиться к той же аудитории с контекстными предложениями. Собирать сегмент из пользователей, видевших баннер, чтобы продолжить коммуникацию с ними, можно с помощью пикселя Яндекс.Аудиторий.

Дополнительные преимущества формата

1. Новые способы нацеливания. Социально-демографический таргетинг,  доход, долгосрочные и краткосрочные интересы, профессии, семейные характеристики — если в контексте клиент Директа обращается в первую очередь к пользователям, которые уже ищут определённый продукт или тематику, то медийная реклама сама находит тех, кто нужен рекламодателю. И при этом рекламное сообщение остаётся персонифицированным: представителям разных сегментов целевой аудитории можно показывать разные баннеры.

2. Новые стратегии размещения. Команда сервиса разработала две автоматические стратегии показов. «Максимум показов по минимальной цене» отлично подойдет для продвижения товаров и услуг среди четко определенной аудитории. В интерфейсе эта стратегия выбрана по умолчанию.

Чтобы вывести на рынок новые продукты нужна максимальная осведомленность целевой аудитории и широкий охват. Эту задачу решает стратегия «Снижение цены повторных показов».  Тем, кто хочет самостоятельно управлять ставками, доступна привычная по контекстным размещениям стратегия «Ручное управление ставками».

Специально для медийных кампаний в Директ добавлена возможность настройки правил бюджетирования — бюджет можно задать не только на неделю, но и на любой нужный период.

3. Удобные инструменты для прогноза. По мере того, как клиент настраивает условия показа, система перестраивает прогноз охвата аудитории и подсказывает, как его увеличить. Рекламодатель может самостоятельно всего за несколько секунд спланировать охват будущей кампании и подобрать оптимальные параметры размещения.

4. Простая работа с креативами. При размещении медийной рекламы важен креатив – рекламное сообщение. Можно  заказать баннер у специалистов или сконструировать его самостоятельно в интерфейсе. В конструкторе можно собрать баннер «с нуля» по шаблонам или воспользоваться «Идеями для креативов», чтобы собрать рекламу на основе текстов и изображений со своего сайта.

Размещать медийную рекламу на площадках Яндекса и его партнёров могут все, кто пользуется Директом в России, Казахстане, Беларуси и других странах.

Реакция на статью
поделюсь
33%
интересно
33%
полезно
33%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Уведомления о новостях, статьях и инфографике будут приходить раз в неделю.
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Позвольте нам обновлять ваши знания раз в неделю.