Новости

В Яндекс.Взгляде появилась возможность проводить UX-тесты

Автор: Ия Пфанштиль15.07.2020

Теперь с помощью совместного проекта Яндекс.Взгляда и Яндекс.Толоки на этапе прототипирования можно быстро проверить, удобны ли сайт и приложение. 

UX-тестирование позволит выяснить, легко ли пользователям ориентироваться в интерфейсе продукта, и на ранней стадии узнать, насколько прототип удобен и понятен. Таким образом, в финальную версию продукта попадут только максимально эффективные для бизнеса варианты.

«Совместный проект Взгляда и Толоки позволяет принимать основанные на данных решения даже в таких задачах, где дизайнеры и менеджеры продукта традиционно опирались на собственное мнение или мнение ближайших коллег и знакомых. Новый инструмент позволяет быстро получить объективную оценку интерфейса от большого количества независимых пользователей. С одной стороны, заказчик получает доступ к удобному и привычному интерфейсу Взгляда, а с другой – возможность протестировать прототип на более чем 100 исполнителях Яндекс.Толоки разного пола, возраста и социального статуса. Таким образом, ошибки в дизайне интерфейсов можно будет выявить уже на раннем этапе, а в разработку будут попадать только те варианты, которые будут более удобны для пользователей», — говорит Ольга Мегорская, руководитель управления краудсорсинга и платформизации Яндекса.

Заказать тестирование можно в интерфейсе Яндекс.Взгляда. Для этого необходимо описать сценарий пути пользователя для проверки и загрузить изображения интерфейсов. После тестирования заказчик получает тепловую карту с размеченными областями интерфейса, куда кликали пользователи, и среднее время, затраченное на каждое действие и все исследование в целом. Это позволит дизайнеру понять, насколько интерфейс понятен и что мешает конверсии. Информацию, полученную после UX-теста, можно использовать самостоятельно либо как дополнение к глубинным интервью и коридорным исследованиям.

На этапе запуска тестирование стоит 999 рублей. В среднем проверка одного прототипа занимает от одного до трех дней. Дизайнер может протестировать интерфейс несколько раз, пока результат не будет максимально соответствовать ожиданиям пользователей.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment