Яндекс и Russ Outdoor запустили совместную продажу наружной рекламы
Previous
выбрать за меня
Яндекс обновил свой ИКС
Next
Новости

В Яндексе появился раздел Немузыки

Автор: Ангелина Комарова27.12.2018

На Яндекс.Музыке открылась бета-версия раздела с аудиолекциями и подкастами. Слово «подкаст» придумали в первой половине 2000-х годов — так называют аудиопередачи, созданные специально для распространения через интернет. Сейчас подкасты переживают новый бум — их записывают СМИ, научные сайты, развлекательные проекты и просто увлечённые той или иной темой люди. Формат передачи может быть разным: выступление одного человека, коллективное обсуждение или, например, интервью ведущего с приглашённым гостем.

Яндекс.Немузыка
Яндекс.Немузыка

В Яндекс.Музыке собраны подкасты разных издателей и авторов. Есть из чего выбрать — одна только «Медуза» выпускает шесть подкастов на разные темы, от книг до личных финансов. Что-то интересное в разделе найдут и фанаты Apple, и веб-разработчики, и любители игр. Есть и передачи просто «о жизни» — так, проект «Лайфхакер» рассказывает слушателям, как с пользой провести новогодние каникулы и как самостоятельно организовать путешествие. Некоторые из доступных на Музыке подкастов появились недавно, а некоторые существуют уже много лет — скажем, «Радио-Т» выходит аж с 2006 года.

Подкасты, как и музыку, можно слушать в любом месте: в метро, в машине, в спортзале, дома. Идея подкастов настолько понравилась команде Яндекса, что они решили выпустить свой собственный. Подкаст «Слушай, Алиса» — это маленькие истории про большие данные. Первый выпуск уже опубликован на Музыке — в нём обсуждают природу сновидений и запросы о снах.

Раздел с подкастами пока работает в бета-режиме. Передачи можно слушать в веб-версии и на мобильном сайте Яндекс.Музыки. В будущем они появятся и в приложении для iOS и Android. В раздел будут регулярно добавлять новых авторов и новые выпуски, также планируется внедрить рекомендательную систему Музыки. Она должна будет советовать подкасты, которые будут интересны конкретному пользователю.

Яндекс предлагает любителям подкастов пройти опрос, чтобы они смогли сделать этот раздел лучше.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
50%
полезно
50%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ангелина Комарова
Копирайтер, в прошлом координатор рекламных проектов. Уверена, что за digital-маркетингом будущее.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Уведомления о новостях, статьях и инфографике будут приходить раз в неделю.
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Позвольте нам обновлять ваши знания раз в неделю.