ВКонтакте запустила раздел «Желания» можно создать свой вишлист и посмотреть, что хотят друзья
Новости

ВКонтакте запустила раздел «Желания»: можно создать свой вишлист и посмотреть, что хотят друзья

Автор: Ия Пфанштиль30.03.2020

В мобильном приложении VK появился раздел «Желания». Пользователи могут добавлять в него товары из VK и AliExpress, которые хотели бы получить в подарок, а также делиться любыми своими мечтами. Вишлист виден друзьям: они легко перейдут к покупке или отложат что-то себе. 

Идеи для сюрпризов подскажут подборки рекомендаций. Среди них — #лучшедома с товарами для самоизоляции, которые доставляются только из России.

Ирина Денежкина, директор по электронной коммерции ВКонтакте: «Сейчас, когда мы окружены новостями о пандемии и вынуждены оставаться дома, как никогда важно радовать друг друга. Раздел “Желания” поможет уделить внимание близким и поднять их настроение. В нём можно не только исполнить мечты других, но и попросить что-то для себя: от всегда актуальных мелочей до товаров, которые особенно нужны именно сейчас — например, санитайзеров и других полезных товаров для самоизоляции».

Раздел опирается на интересы пользователей и предлагает добавить в вишлист товары, которые могут им понравиться. Например, если друг пока не поделился своими желаниями, но увлекается машинами, пользователь увидит подборку с идеями для подарка ему — аксессуарами для авто. Также в разделе будут событийные рекомендации к праздникам, сезонам или другим ситуациям: например, сейчас в подборке #лучшедома — всё нужное для комфортной удалённой учёбы или работы. Товары из этой подборки будут доставляться в ускоренном режиме — только из России.

Если друг уже указал желание, то пользователь может добавить его и в свой вишлист или приобрести прямо внутри VK. Чтобы случайно не подарить человеку одно и то же или договориться о совместной покупке, стоит нажать «Хочу подарить». Сам автор списка отметку не увидит, но все остальные друзья узнают, кто планирует вручить эту вещь.

«Желания» доступны в боковом меню вкладки «Профиль» мобильного приложения VK, а также по прямой ссылке: vk.com/wishlist. Если друг уже наполнил вишлист, то раздел появится в его профиле — в «Подробной информации».

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
100%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment