Яндекс и MAER GROUP запустили продажу цифровой наружной рекламы на суперсайтах в Москве
Новости

Яндекс и MAER GROUP запустили продажу цифровой наружной рекламы на суперсайтах в Москве

Автор: Ия Пфанштиль09.04.2019

Медиахолдинг MAER GROUP стал третьим партнером Яндекса на рынке DOOH (Digital Out of Home). Теперь клиенты компании могут дистанционно размещать свою рекламу на цифровых наружных носителях. Сделать это можно через RTB-аукцион в Яндекс.Директе. Для демонстрации своего контента рекламодатели смогут покупать свободные рекламные слоты на нескольких десятках цифровых суперсайтов компании MAER GROUP на основных магистралях Москвы и вокруг столицы.

«Появление аукционной модели продаж — важный шаг в развитии российского рынка цифровой наружной рекламы, новый уровень коммуникации бизнеса с аудиторией. Аукцион проходит так же, как и при размещении онлайн-рекламы. Рекламодатель может управлять своей кампанией в режиме реального времени, выбирать период показа рекламы, оценивать её эффективность, а также управлять частотой контактов при ретаргетинге в интернете.
Мы надеемся, что запуск совместного проекта с Яндексом поможет нам расширить пул своих клиентов и более эффективно монетизировать время на своих конструкциях. Наши клиенты, в свою очередь, получат возможность более точно измерять аудиторию и, тем самым, оптимизировать расходы на рекламу», — говорит Александра Шадюк, исполнительный директор MAER GROUP DIGITAL.

 «Яндекс.Директ становится единой платформой, которую можно использовать для работы с разными рекламными форматами на всех этапах воронки продаж. Партнерство с MAER GROUP позволило нам увеличить количество доступного инвентаря и запустить новые форматы рекламных поверхностей. Для клиентов Яндекс.Директа стало доступно размещение на всех суперсайтах MAER GROUP, расположенных на крупнейших московских магистралях Также скоро у клиентов Яндекса впервые появится возможность аукционной закупки премиального формата медиафасадов. 

Мы активно работаем над развитием проекта цифровой наружной рекламы и можем уже сделать первые выводы о его успешности. За последние полгода средний чек наших клиентов увеличился более чем в 2 раза, а количество рекламодателей стабильно растет», — говорит Марина Сурыгина, руководитель группы проектного управления Indoor и Outdoor рекламы Яндекса.

Также недавно платформа Яндекс.Облако запустила сервис для бизнес-аналитики Yandex DataLens.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
100%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment