• Новости
    • Статьи
    • Курсы
    • События скоро...
    • Инструменты скоро...
    • Шаблоны скоро...
    • Предложения скоро...
    Индустрия

    Яндекс.Карты перешли в офлайн

    main-image
    Миллионы интернет-пользователей обращаются к Яндекс.Картам в режиме онлайн, но как помочь людям на улице? Команда Яндекса решила эту проблему, начав размещение в городах печатных карт, ведь так прохожим существенно проще ориентироваться на месте. На старте к проекту подключились Омск, Казань и Волгоград: там поддержку оказали местные власти и рекламные операторы, которым принадлежат щиты и другие рекламные поверхности. «Проба пера» состоялась прошлой весной в Омске — совместно с Министерством культуры Омской области, где были созданы своего рода путеводители по городу. Сотрудники министерства составили список интересных мест. Представители Яндекса подготовили и напечатали макеты. А места для размещения макетов предоставил один из операторов наружной рекламы. Гуляя по Омску, теперь можно подойти к карте и узнать, что интересного есть поблизости, почитать любопытные факты из истории города, посмотреть режим и часы работы музеев. В феврале этого года аналогичный проект стартовал в Волгограде.

    яндекс.карты, офлайн, омск

    Немного другой проект был запущен в Казани вместе с городским Комитетом по транспорту. Там стояла задача рассказать о маршрутах общественного транспорта, чтобы людям было проще выбрать нужный автобус или трамвай. И в декабре прошлого года на остановках Казани появились макеты, созданные на основе Яндекс.Карт. На каждом макете представлена схема движения транспорта, который следует через остановку, и карта местности в радиусе 1,5-2 километров от неё. Прохожие могут не только выбрать подходящий транспорт, но и узнать о находящихся поблизости объектах — магазинах, школах и так далее. Макеты подготовлены на русском и английском языках, чтобы ими могли пользоваться и местные жители, и иностранные гости.

    яндекс.карты, офлайн, казань

    В настоящий момент подобные проекты делает только команда Яндекса, которая открыта к инициативам общественных организации или компаний, желающих напечатать карту с расположением определенных объектов. Кроме того, помощь получают те, кто делает полезные для городов проекты. Для упрощения взаимодействия был создан сайт «Карты в городе». Там есть примеры уже готовых проектов и удобные формы для отправки запроса. Если у вас есть хорошая идея и для её реализации нужна карта, вы можете обратиться к специалистам через сайт. Вам бесплатно выгрузят нужный фрагмент карты или предложат другой формат сотрудничества.
    More on the same topic
    реклама
    россия
    бизнес
    яндекс.карты

    Комментарии