Яндекс, карты, страны, интерес, исследование
Новости

Яндекс опубликовал «Карты мира по интересам»

Автор: Новости06.04.2015

Недавно Яндекс познакомил нас с результатами исследования того, что пользователи ищут в связи с разными странами. В процессе исследования было проанализировано более 200 тысяч случайных запросов автоматически и примерно 25 тысяч вручную. Проведённый масштабный анализ привёл ко множеству интересных выводов.

Так, было посчитано, сколько запросов по определённым темам задают о разных странах, и на основании этого были нарисованы карты. Чем темнее закрашена страна, тем больше про неё запросов по конкретной теме, т.е. тем сильнее этой страной интересуются в связке с заданной темой. Интерес пользователей Яндекса отражает, какое влияние имеет та или иная страна в определённой области.

Например, туризм. Тут пальма первенства у Египта – более 900 тысяч в месяц. Следующие по привлекательности страны — Турция, Таиланд, Белоруссия, Финляндия и Вьетнам.

яндекс, туризм, исследование, карты

Если говорить о запросах про кино, то здесь индийские и турецкие фильмы и сериалы абсолютные лидеры — более 1,3 и 1,1 миллиона запросов в месяц соответственно. Интересно, что индийское кино ищут больше, чем американское, корейское и французское вместе взятые.

яндекс, кино, исследование, карты

Вызывающими наибольший интерес национальными кухнями являются грузинская, китайская и узбекская. Но всё же стоит отметить, что кулинарные предпочтения пользователей Яндекса достаточно разнообразны — здесь и страны Закавказья, и азиатские, и европейские.

яндекс, кулинария, исследование, карты

 Другие карты (товары, эмиграция, музыка и т.д.) доступны по ссылке.

 

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment