Сервис Rookee продлевает акцию на бесплатное SEO
Previous
выбрать за меня
Шпаргалка по размерам рекламы во ВКонтакте 2018
Next
Яндекс презентовал Яндекс.Станцию с Алисой внутри
Новости

Яндекс презентовал Яндекс.Станцию с Алисой внутри

Автор: Новости29.05.2018

Сегодня на конференции YaC Яндекс представил Яндекс.Станцию — домашнюю мультимедиа-платформу с Алисой внутри. Это первое устройство, которое компания спроектировала самостоятельно.

Внешне Станция похожа на музыкальную колонку. Она и правда отлично проигрывает музыку, а ещё, если подключить её к телевизору, находит и показывает видео. Станцией управляет голосовой помощник Алиса, которая реагирует на любые ваши поручения. Она расскажет ребёнку сказку, заведёт будильник, подскажет, сколько варить яйцо всмятку, и напомнит купить еды для кота.

Взаимодействовать со Станцией просто: вы говорите, Алиса отвечает. Кажется, всё так же, как на смартфоне, но это не совсем так. Смартфон улавливает сказанное, только когда вы находитесь поблизости. А в Яндекс.Станции не один микрофон, а целых семь. Вместе они образуют микрофонную матрицу — она позволяет Станции расслышать вас даже с другого конца комнаты.

Станция определяет, откуда идёт голос, и игнорирует любые посторонние звуки. Обратиться к Алисе можно, не вставая с дивана. Достаточно произнести слово-активатор: «Алиса» или «Яндекс».

Яндекс станция белый

Микрофонную матрицу можно отключить одной кнопкой. Если кнопка нажата, Станция не слышит ничего, даже слов-активаторов.

Яндекс.Станция оснащена тремя динамиками суммарной мощностью в 50 ватт и двумя пассивными излучателями и умеет работать в стереорежиме. Для любителей музыки предусмотрена возможность снять кожух — тогда треки будут звучать без искажений.

Станция будет понимать вас, даже если из динамиков играет музыка. Для этого в Яндексе разработали набор технологий, которые вычитают из входящего сигнала исходящий. Когда зазвучит любимое соло, можно сказать «Алиса, громче!» — и Станция вас услышит.

Чтобы общаться со Станцией, не нужно учить команды. Русский — родной язык Алисы, она понимает синонимы и разные формулировки. Говорите с ней, как обычно, — можно попросить посоветовать хорошее кино на вечер, а можно воскликнуть «Алиса, вруби рок!».

Яндекс-Станция конструкция

Внутри Яндекс.Станции размещён компьютер с модулем Wi-Fi — через него она выходит в интернет, чтобы находить для вас нужную информацию. При этом Станцию можно использовать и как обычную Bluetooth-колонку: подключить её к смартфону или планшету и слушать музыку из памяти устройства.

Яндекс.Станция скоро поступит в продажу. Стоить она будет 9 990 рублей. Покупатели Станции получат в подарок год бесплатной Яндекс.Музыки, возможность смотреть фильмы без рекламы на КиноПоиске и другие бонусы подписки Яндекс.Плюс, а также три месяца сериалов в «Амедиатеке» и два месяца подписки на ivi.

Реакция на статью
поделюсь
33%
интересно
33%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
33%
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment