«Яндекс» снова стал самой дорогой компанией Рунета

255читать м.28 Февраля 2017
«Яндекс» снова стал самой дорогой компанией Рунета
Forbes опубликовал список 20 самых дорогих компаний рунета – 2017.

Тройка лидеров

Яндекс
«Яндекс» снова стал самой дорогой компанией Рунета, хотя в прошлом году уступил лидерство Mail.ru Group. Компания продолжает искать способы увеличить долю нерекламных доходов в структуре выручки и развивает сервисы. Стоимость: $7600 млн Генеральный директор: Аркадий Волож Год основания: 2000 Сайт: yandex.ru В этом году «Яндекс» запустил собственный поисковик авиабилетов и превратил «Яндекс.Маркет» в полноценную торговую площадку, а «Яндекс.Музыка» попала в пятерку самых доходных российских приложений по версии AppAnnie. Тем не менее 96% выручки «Яндекса» в III квартале 2016 года принесла реклама. Компания планирует продолжить внедрять новые технологии, например нейросети.
Mail.ru Group
Стоимость: $4000 млн Председатель совета директоров: Дмитрий Гришин Год основания: 1998 Сайты: mail.ru, vk.com, ok.ru Mail.ru Group заняла второе место в рейтинге. Компания по-прежнему делает ставку на развитие рекламы в мобильных устройствах и соцсетях. Объем пользовательских платежей внутри продуктов Mail.ru за I полугодие 2016 года вырос на 4% по сравнению с прошлым годом, доходы от рекламы — на 28,6%, а выручка «ВКонтакте» — на 41% за 2016 год. Многопользовательские игры (самые популярные — Armored Warfare и Skyforge) принесли Mail.ru Group с января по июнь 2016 года 4,5 млрд рублей. Но компания решила выходить в новые сегменты, потратив $30 млн на покупку разработчика мобильных игр Pixonic и $100 млн — на сервис доставки еды Delivery Club.
Avito
Стоимость: $2549 млн Генеральный директор: Владимир Правдивый Год основания: 2007 Сайт: Avito.ru В конце 2015 года Avito впервые выплатила дивиденды. Акционеры компании, среди которых — шведский фонд Vostok New Ventures и южноафриканский холдинг Naspers, получили $230 млн. Онлайн-сервис объявлений продолжает расти: за год к сентябрю 2016 года месячная аудитория Avito выросла на 16%. Основной доход компании приносят продвижение объявлений, платежи от магазинов-партнеров, дополнительные сервисы, а на рекламу приходится около четверти выручки. В декабре 2016 года Avito стала единственным проектом из России в рейтинге самых быстрорастущих компаний Европы, Африки и Ближнего Востока — Deloitte Technology Fast 500.
Другие новости
VK подписала соглашение о покупке Яндекс.Новостей и Яндекс.Дзена

VK подписала соглашение о покупке Яндекс.Новостей и Яндекс.Дзена

VK запустила программу помощи малому и среднему бизнесу

VK запустила программу помощи малому и среднему бизнесу

Ozon начал продавать баннерную рекламу другим компаниям

Ozon начал продавать баннерную рекламу другим компаниям

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
Следующий
Тренды B2B на 2019 год. Исследование

Тренды B2B на 2019 год. Исследование

читать минут
Рекомендуемые

ВКонтакте запустила собственный сервис для майнинга

читать минут

Комментарии (0)

  • Тройка лидеров
  • Яндекс
  • Mail.ru Group
  • Avito