Яндекс.Драйв
Новости

Яндекс запустил каршеринг в Москве

Автор: Новости22.02.2018

Яндекс запустил каршеринг — сервис краткосрочной аренды автомобилей. Яндекс.Драйв пригодится в ситуациях, когда права есть, а машины нет. Автомобили Драйва распределены по городу, выбрать ближайший можно с помощью приложения.

На машинах Яндекс.Драйва можно передвигаться по Москве и области, а завершить поездку необходимо внутри МКАД, в Митине, Новокосине, Жулебине, Северном и Южном Бутове, Красногорске или Химках. Автомобиль также можно оставить на парковке в аэропорту Шереметьево.

Сейчас в автопарке Яндекс.Драйва 750 новых автомобилей: это кроссоверы Kia Rio X-Line и Renault Kaptur и седаны Kia Rio. В каждой машине есть бортовой компьютер на платформе Яндекс.Авто. Она объединяет несколько сервисов Яндекса, включая Навигатор.

Стоимость аренды зависит от времени суток и спроса и начинается от пяти рублей за минуту. Текущие расценки можно проверить в приложении. Скоро в дополнение к базовому в Драйве появится ещё один тариф — фиксированный: пользователь указывает маршрут, а приложение сразу сообщает, во сколько обойдётся вся поездка.

Чтобы воспользоваться Драйвом, нужно установить мобильное приложение — есть версии для iOS и для Android — и пройти регистрацию. Потребуются права категории B и стаж вождения больше двух лет. Когда всё готово, можно приступать к поиску и бронированию машины — приложение покажет свободные автомобили на карте.

интерфейс яндекс.драйв

Тарифы Яндекс.Драйва уже включают стоимость парковки и страхования — ОСАГО и каско. Жизнь и здоровье водителя и пассажиров застрахованы на сумму до двух миллионов рублей. О бензине тоже можно не беспокоиться: если водитель оставит машину с пустым баком, к ней вскоре приедет мобильный заправщик.

Те, кто часто ездит на Яндекс.Такси, могут сэкономить на услугах Драйва. До конца февраля на счёт в Драйве будет зачисляться 20% от стоимости поездок на Такси. Накопления можно использовать для оплаты аренды в марте и апреле.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
33%
полезно
33%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
33%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment