YouTube внес изменения в процесс верификации
Новости

YouTube внес изменения в процесс верификации

Автор: Ия Пфанштиль23.09.2019

YouTube обновил правила присвоения каналам статуса подлинности.

В связи с изменениями некоторые каналы перестанут считаться подтверждёнными. Авторам таких каналов были отправлены уведомления по электронной почте с подробной информацией об изменениях.

Кроме того, в ближайшие недели подтверждённые каналы станут выглядеть по-новому — YouTube заменит галочку, которая отображалась рядом с названием, на просто серый фон.

Эти изменения вступят в силу в конце октября.

Ранее YouTube позволял проходить верификацию всем каналам, у которых более 10 000 подписчиков. Теперь сервис будет присваивать статус подлинности только тем каналам, которым он явно необходим. Обычно такой статус получают аккаунты, которые принадлежат компаниям или известным личностям, например популярным авторам либо исполнителям.

При этом верификация – это чрезвычайно важная функция для блогеров, которая влияет на то, какой контент будет показан в рекомендациях, когда пользователи будут совершать поиск на YouTube.

Те каналы, которые получили оповещение о лишении статуса подлинности, могут оспорить это решение до того, как оно вступит в силу.

После обновления YouTube будет самостоятельно подтверждать каналы. Заявки на получение значка подлинности больше не принимаются.

Согласно новым правилам, статус подлинности будет присваиваться каналу, если:

  • у автора большое количество подписчиков на YouTube;
  • автор широко известен за пределами платформы, в том числе в других сервисах;
  • название канала можно легко спутать с другим.

В компании также подчеркнули, что независимо от наличия или отсутствия значка, все авторы контента являются важной частью YouTube.

UPD: после волны критики пользователей YouTube отменил некоторые решения. Для каналов с 100 000+ подписчиков сервис сохранит возможность прохождения верификации. У тех каналов, которые уже подтвердили подлинность, статус сохранится. 

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
100%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment