Верификация ВКонтакте теперь доступна всем
Previous
выбрать за меня
Идея дня: web-сериал от промышленного гиганта
Next
Юла первой в мире из сервисов объявлений запустила видеозвонки
Новости

Юла первой в мире из сервисов объявлений запустила видеозвонки

Автор: Ия Пфанштиль28.11.2019

В сервисе объявлений Юла появились видеозвонки. Они работают в новых версиях мобильных приложений на iOS и Android и предназначены для того, чтобы покупатели смогли сразу оценить качество товара, не тратя времени на выезд для встречи с продавцом.

Чтобы посмотреть на товар по видеосвязи, покупателю сначала нужно начать аудиозвонок и попросить продавца включить видео, или тот может включить видео самостоятельно. Для безопасности видеопоток будет затенён, пока покупатель не согласится перейти на видеозвонок. Если всё устраивает, выезжать для встречи необязательно — проще купить товар с доставкой, особенно если продавец находится в другом городе.

Видеозвонки реализованы на базе технологий социальной сети Одноклассники. Для осуществления звонков используется нейронная сеть, которая автоматически настраивает параметры сетевого протокола как на этапе дозвона, так и во время звонка. За счёт этого существенно сокращается время установки соединения и улучшается качество связи даже при плохом соединении.

Видеозвонки в рамках сервиса объявлений можно использовать для разных целей: убедиться, что товар действительно есть у продавца и он настоящий, оценить качество материала и внешний вид, провести первичный осмотр квартиры или машины. Всё это поможет быстрее принять решение о покупке и тем самым увеличить количество успешных сделок на сервисе, а также сохранить безопасность сделки.

Егор Данилов, директор по продукту Юлы: «Пользователи часто даже не задумываются о том, что видеосвязь можно применить для демонстрации товаров. Мы встроили их в наши приложения, чтобы пользователям не приходилось выходить во внешние мессенджеры — внутри Юлы совершать сделки безопаснее».

В дальнейшем на Юле появится гибкая настройка использования звонков. Например, пользователь сможет полностью скрыть свой номер телефона и оставить возможность звонить ему только через Юлу, что снизит вероятность получения спама в дальнейшем. Если говорить и показывать товары неудобно, можно будет полностью убрать возможность звонка и общаться только через мессенджер. А ещё звонки можно будет ограничить по времени, например, чтобы не получать их во время сна или работы.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Четыре года пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment