Google обновляет дизайн выдачи
Previous
выбрать за меня
Яндекс презентовал умный дом
Next
Запущена первая в России programmatic-платформа RTB для цифровой наружной рекламы
Новости

Запущена первая в России programmatic-платформа RTB для цифровой наружной рекламы

Автор: Ия Пфанштиль23.05.2019

Оператор наружной рекламы Russ Outdoor совместно с технологической компанией Getintent запустили первую в России специализированную SSP – платформу для продажи цифрового out-of-home (DOOH) инвентаря. Supply Side-платформа объединяет весь цифровой рекламный инвентарь Russ Outdoor и делает его доступным для programmatic-закупок.

Russ Outdoor SSP делает возможной programmatic-закупку наружной рекламы через аукцион в реальном времени (RTB). С целью формирования отраслевого стандарта, при разработке платформы были реализованы технические требования к рекламному сообщению, максимально соответствующие принятому на programmatic-рынке протоколу OpenRTB. При этом были установлены дополнительные характеристики, учитывающие особенности размещения рекламы в out-of-home, такие как тип конструкции, ее местоположение, единовременный показ широкой аудитории и другие параметры.

Wi-Fi сенсоры, размещенные на рекламных конструкциях Russ Outdoor, фиксируют аудиторию, затем данные калибруются в соответствии с индустриальным измерителем AdMetrix.

Полученные в реальном времени данные об аудитории так же могут использоваться при таргетировании. Таким образом, programmatic-закупка показа совершается по объективным аудиторным характеристикам в режиме реального времени, что повышает эффективность рекламной кампании.

«На сегодняшний день применение традиционных интернет-подходов, не учитывающих специфику наружной рекламы, а также фрагментарность и субъективность используемых аудиторных данных были недостаточно привлекательны как для рекламодателей, так и для операторов наружной рекламы. С запуском Russ Outdoor специализированной SSP, цифровая наружная реклама станет доступна рекламодателям и DSP, заинтересованным в покупке out-of-home инвентаря и в проведении омниканальных кампаний на прозрачных ценовых условиях, напрямую определяемых реальной аудиторией коммуникации, – комментирует директор по стратегическому маркетингу Russ Outdoor Рашид Нежеметдинов. – Мы уверены, что благодаря этому больше рекламодателей смогут получить доступ к наружной рекламе, повысив тем самым эффективность своих рекламных инвестиций».

«Рекламодатели в равной степени, как и владельцы DOOH-инвентаря, заинтересованы в разработке отраслевого стандарта автоматизированной закупки цифровой наружной рекламы. В этом контексте запуск Russ Outdoor SSP оказался очень своевременным событием, – считает коммерческий директор Getintent в России Надежда Бабиян. – Появление этого продукта имеет все шансы стать катализатором развития российского DOOH–рынка».

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
50%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
50%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Четыре года пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment