На конференции Digiday обсудили основные проблемы контент-маркетинга
Previous
выбрать за меня
Как увеличить онлайн-продажи, уделяя маркетингу час в день
Next
Жители западных стран хотят удалить «неправдивый» контент из соцсетей
Новости

Жители западных стран хотят удалить «неправдивый» контент из соцсетей

Автор: Никита Борзунов14.08.2018

Маркетинговое агентство HubSpot провело социологическое исследование на тему отношения пользователей соцсетей к заведомо ложному контенту: фейк ньюс, конспирологические теории и т. д. Поводом для опроса стало активное обсуждение в Конгрессе США «практики фильтрации» социальных сетей.

В ходе исследования было опрошено 646 интернет-пользователей из США, Великобритании и Канады. Первый вопрос к респондентам звучал следующим образом: «Считаете ли вы, что соцсети должны удалять фактически неверный контент, например, конспирологические теории?».

Большинство участников опроса дало положительный ответ:

  • Да — 64,6%
  • Нет — 23,2%
  • Затрудняюсь ответить — 12,2%

Второй вопрос был похож на первый: «Считаете ли вы, что соцсети должны удалять аккаунты пользователей, которые распространяют фактически неправдивый контент, например, конспирологические теории?».

Результаты оказались практически идентичными:

  • Да — 65,3%
  • Нет — 22,4%
  • Затрудняюсь ответить — 12,3%

Это демонстрирует серьёзную озабоченность жителей западных стран проблемой модерации контента в социальных сетях. Однако существующая практика контроля «неправдивого» контента довольно закрыта и зачастую противоречива.

По словам администрации Facebook, пользователи, распространяющие подобный контент, могут получить некоторое количество страйков, после которых следует блокировка. Однако конкретные алгоритмы такого контроля не разглашаются.

Недавнее расследование, проведённое британским телеканалом Channel 4, продемонстрировало, что при принятии решения об удалении «неправдивого» контента и блокировки распространяющих его аккаунтов, модераторы Facebook зачастую руководствуются мотивами, противоречащими правилам сообщества.

Проблема провокационного контента затронула и рунет, с связи с чем администрация ВКонтакте приняла ряд мер для защиты пользователей от преследования со стороны правоохранительных органов.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Уведомления о новостях, статьях и инфографике будут приходить раз в неделю.
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Позвольте нам обновлять ваши знания раз в неделю.