Тренды маркетинга влияния. Исследование

Маркетинг влияния обычно вызывает ассоциации с фото продукта в профилях знаменитостей или обзором услуги на популярном канале в YouTube. Конечно, это далеко не все возможные форматы отношений с влиятельными личностями. Это может быть и сотрудничество двух брендов и создание авторитетом уникального контента, который укрепит доверие к компании и ее предложению и поможет расширить охват. Сегодня можно насчитать не один десяток различных определений маркетинга влияния. Каждый интерпретирует его по-своему. Чтобы пролить свет на будущее этого перспективного направления, Traackr изучили практику крупных организаций, а Брайан Солис из Altimeter Grou провел анализ этих данных и определил предстоящие тренды. В сегодняшней статье мы расскажем вам о ключевых выводах из отчета Influence 2.0: The Future of Influencer Marketing. По прогнозам Солиса маркетинг влияния эволюционирует в выстраивание отношений с авторитетами. Брендам предстоит пересмотреть практику краткосрочного сотрудничества и обратиться к построению долгосрочных отношений. Еще он отмечает digital трансформацию маркетинга, важность очеловечивания бренда и роль авторитета в опыте клиентов. Также отдельная часть исследования посвящена контенту в рамках маркетинга влияния. В целом выводы получились многообещающими. Особенный успех ждет бренды, которые стратегически подходят к маркетингу влияния и правильно распределяют ресурсы. Ниже вы найдете 7 ключевых трендов, описанных в отчете, которые помогут маркетологам выбрать наиболее перспективные направления маркетинга влияния и обеспечить высокие показатели ROI в 2017.

1. 71% маркетологов практикуют стратегический или высокостратегический маркетинг влияния

При этом в среднем компании выделяют на маркетинг влияния только 10% бюджета. 50% руководителей отводят на это направление менее 100 000 долларов в год. Очевидно, что маркетологи должны вкладывать деньги в свои стратегии. К счастью, 55% опрошенных маркетологов планируют тратить больше на маркетинг влияния в следующем году. Для тех, кто уже выделяет более 250 000 долларов эта цифра еще выше - 67%. А среди маркетологов, которые используют специальные технологии для маркетинга влияния, этот показатель равен 77%.

2. 67% маркетологов хотят при помощи маркетинга влияния генерировать лиды

Тренды, аудитория, аналитика, бизнес, интернет-маркетинг, исследование, контент-маркетинг, конверсия, продвижение, стратегия, авторитеты, маркетинг влияния, влияние Помимо укрепления узнаваемость бренда и охвата новой аудитории от маркетинга влияния большинство маркетологов (74%) также ожидают генерацию лидов и повышение показателей конверсии. Авторитеты играют важную роль на всем жизненном цикле клиента и во всех коммуникациях бренда. Актуальным становится движение в сторону привлечения авторитетов для создания контента за рамками продаж: для обслуживания клиентов, HR и PR.

3. 80% маркетологов отмечают воздействие маркетинга влияния на контент-маркетинг

Учитывая оценку ROI отношений брендов с авторитетами, лучшим вариантом является сотрудничество при создании контента. Только оно обеспечивает измеримые и наиболее значимые результаты. В сравнении с SMM и отношениями с медиа маркетинг влияния занимает лидирующие позиции. Тренды, аудитория, аналитика, бизнес, интернет-маркетинг, исследование, контент-маркетинг, конверсия, продвижение, стратегия, авторитеты, маркетинг влияния, влияние

4. 43% маркетологов экспериментируют с маркетингом влияния

Многие компании только начали осваивать маркетинг влияния, поэтому эксперименты пользуются большой популярностью. 28% маркетологов выбрали для маркетинга влияния формат кампаний, а 24% реализуют продолжающиеся программы. В будущем все больше брендов будет склоняться ко второму варианту.

5. 48% B2C программ маркетинга влияния являются продолжающимися

И только 11% B2B компаний реализуют этот же подход. Учитывая высокую оценку роли контента в маркетинге влияния и более продолжительный цикл закрытия сделки в B2B, можно ожидать рост популярности этого подхода в будущем.

6. Маркетологи отвечают за маркетинг влияния (70%), но PR взаимодействует с авторитетами чаще (70%)

Между маркетингом и PR идет борьба за право управления маркетингом влияния. Однако отношения с авторитетами могут выстраивать сразу несколько отделов внутри организации. Правда для их эффективного управления потребуются специальные инструменты автоматизации.

7. 57% маркетологов планируют полностью интегрировать маркетинг влияния в течение следующих 3 лет

Сегодня только 5% маркетологов считают свои программы контент маркетинга интегрированными. В ближайшие 3 года тенденция будет усиливаться. Тренды, аудитория, аналитика, бизнес, интернет-маркетинг, исследование, контент-маркетинг, конверсия, продвижение, стратегия, авторитеты, маркетинг влияния, влияние Маркетинг влияния играет важную роль на каждом этапе путешествия клиента. Он воплощается в контенте, вовлеченности и единстве сообщества. Его интеграция внутри организации позволяет поставить клиентский опыт в центр единой стратегии. Выстраивание с авторитетами долгосрочных и качественных отношений будет являться залогом успеха маркетинга влияния в ближайшем будущем. Этот подход обеспечит рост продаж, удовлетворенности и преданности клиентов.
Наслаждайся чтением? Подписаться на новостную рассылкуВеликие статьи (например, этот) в вашем почтовом ящике
Rusability

Главный редактор Русабилити, контент-маркетолог, автор. Семь лет пишу о digital. Делюсь открытиями.

Рекомендуемые

Самая важная интернет-статистика для B2B компаний

читать минут

Комментарии (0)

  • 1. 71% маркетологов практикуют стратегический или высокостратегический маркетинг влияния
  • 2. 67% маркетологов хотят при помощи маркетинга влияния генерировать лиды
  • 3. 80% маркетологов отмечают воздействие маркетинга влияния на контент-маркетинг
  • 4. 43% маркетологов экспериментируют с маркетингом влияния
  • 5. 48% B2C программ маркетинга влияния являются продолжающимися
  • 6. Маркетологи отвечают за маркетинг влияния (70%), но PR взаимодействует с авторитетами чаще (70%)
  • 7. 57% маркетологов планируют полностью интегрировать маркетинг влияния в течение следующих 3 лет