юзабилити, UX
Юзабилити

В чем польза UX-дизайна для стратегического планирования: 4 основных момента

Автор: Денис Давыдов25.06.2015

Планирование и потребительские инсайты всегда были главными ингредиентами успешных маркетинговых кампаний. Но теперь этого уже недостаточно, поскольку на первый план выходит опыт взаимодействия.

На сегодняшний день безупречность такого параметра как UX является непреложным условием любого заметного веб-проекта.

Участники недавнего мероприятия Google Firestarters (серия дискуссий, устраиваемых для обсуждения сложностей, с которыми сталкиваются агентства, бренды и планировщики) затронули тему того, каким образом представляется возможным совместить стратегическое планирование и UX-дизайн. И, резюмируя обсуждаемые вопросы, можно сделать вывод, что сейчас бренды пытаются упрочить и расширить свое присутствие в интернете, освоить неизведанные прежде территории, а главное – максимально приблизиться к целевой аудитории. А такая тенденция влечет за собой спрос на услуги UX-дизайнеров.

UX-дизайнерам выгоднее работать сообща с планировщиками

Результаты не заставят себя ждать, если UX-дизайнеры поставят командные интересы выше личных, — условно говоря, под такой вывеской проходили обсуждения в рамках проекта Google Firestarters. Участники дискуссий высказывали схожие соображения относительно роли UX-дизайнеров и специалистов в сфере стратегического планирования: первые, по их мнению, — это фактические делатели, вторые — сторителлеры.

Хлоя Готтлиб, креативный директор рекламного агентства R/GA, отмечала, что наиболее высоких результатов UX-дизайнеры достигают тогда, когда тесно сотрудничают со стратегическими планировщиками, а не отдельно от них. Из такой установки вытекает, что дизайнерам, стратегам и технологам необходимо работать сообща с момента запуска проекта. По мнению Готтлиб, «наличие разных и даже противоречивых мыслей относительной определенных вопросов» позволяет выявить специфические проблемы и конфликтные ситуации, которые в противном случае остались бы незамеченными.

Присутствие в числе сотрудников стратегов и сторителлеров, занимавшихся изучением определенных ситуаций, предоставило новые исследовательские возможности R/GA. Агентство кардинальным образом изменило весь исследовательский процесс за счет реорганизации традиционных планерок. Сейчас в этой компании специалисты с различным опытом и бэкграундом высказывают идеи и объясняют свое видение на совещаниях в формате «два на четыре» (мозговой штурм с участием четырех человек продолжается в течение двух часов).

«Работа UX-дизайнера и планировщика в тандеме чрезвычайно важна, — говорит Готтлиб, — я занимаюсь поиском уязвимых мест и аспектов, могущих в дальнейшем принести пользу. Планировщики тоже пытаются обнаружить как негативные, так и положительные моменты, которые бы позволили выделиться на фоне конкурентов. И совместные усилия приносят желаемые плоды».

UX позволяет воплотить в жизнь идеи стратегического планирования

Радикальные перемены в том, что касается взаимодействия потребителей с брендами, — главный катализатор появления творческого тандема UX-дизайнер/планировщик. Готтлиб полагает, что одна из причин сложившейся ситуации в том, что сейчас бренды неотделимы от взаимодействия с потребителями через посредство медиа и технологий.

Бренды превратились в интерфейсы, поэтому на сегодняшний день дизайн столь же важен, как и рассказанная о компании история.

Изменениями в практике ведения бизнеса и объясняется необходимость того, чтобы планировщики и UX-дизайнеры в своей профессиональной деятельности шли рука об руку и, в идеале, начинали бы совместную работу на ранней стадии конкретного проекта.

Такое сотрудничество сопряжено с рядом сложностей, как, впрочем, и любые другие явления, обусловленные подъемом индустрии веб-дизайна. Чаще всего работа планировщика связана с анализом данных и инсайтов, которые могут помочь в поиске креативных идей. Работа UX-дизайнера, в свою очередь, больше относится к деятельности разработчиков ПО. Так как же эти люди находят общий язык — необходимое условие сотрудничества?

Дизайнер Иен Спалтер полагает, что организаторы проектов могут предоставить UX-дизайнерам «вдохновляющие инсайты», которые те, в дальнейшем превратят в «действенные».

«Вдохновляющие инсайты», — продолжает специалист, — используются по-разному. К примеру, они могут послужить созданию рекламной кампании, нового мобильного опыта, расширению ассортимента продукции. Что-то из этого перечня окажется полезным для пользователей и бренда».

По словам Спалтера, во время рабочего процесса — будь то рекламный бизнес, или же софтверный мир — появляются многообещающие идеи; но любая идея ничего не стоит до тех пор, пока не воплотится в жизнь. И как раз в этом UX-дизайнер может помочь специалисту по стратегическому планированию.

Стратегическое планирование добавляет привлекательности UX

Спалтер считает, что в процессе перехода от вдохновляющих инсайтов к действенным, можно составить более точное представление о том, что именно сделает продукцию такой, которая бы соответствовала ожиданиям потребителя.

По мнению участников дискуссий, UX-дизайнер является не просто аналитиком, но также и деятелем, созидателем.

Уни Чейз, представитель Wieden + Kennedy, считает, что не следует фокусироваться исключительно на опыте взаимодействия. В качестве иллюстрации своего предположения она рассказала о случае, имевшем место в ее компании. Команда дизайнеров создавала определенный UX и планировала как можно быстрее выпустить продукцию. Но в конечном итоге дизайнеры пришли к выводу, что уйдя с головой в работу над UX, они упустили из виду общее видение конечного результата. «Мы больше стремились к тому, чтобы продукт получился жизнеспособным, а не таким, которым пользователи были бы полностью довольны», — поясняла Чейз, цитируя Мэтта Джонсона из GoKart Labs.

Тема привлекательности UX рефреном звучала в дискуссиях Firestarter.

Реалзиция идей важнее стратегии

Миссия Рассела Дэвиса как креативного директора UK Government Digital Service (GDS) заключается в том, чтобы направить основные усилия и ресурсы на выявление потребностей пользователя.

юзабилити, UX

Рассел Дэвис, креативный директор UK Government Digital Service

Что нужно пользователям от британского правительства? Надежные и простые в использовании сайты и сервисы. «Способ реализации идеи важнее стратегии, а юзабилити — схемы убеждения», — настаивает Дэвис. По сути, GDS только и делает, что повторяет старую мантру: «Никаких новый идей»; команда их разработчиков занимается улучшением существующих сервисов и сглаживанием шероховатостей, вместо того, чтобы запускать новые проекты и приложения.

юзабилити, UX

Формула успеха предельно проста: неустанное внимание к потребностям пользователей, — поясняет Дэвис, ссылаясь на излишнюю усложненность правительственных сервисов, порталов для онлайн-банкинга и потребительской электроники. Во многих случаях минимальные улучшения опыта взаимодействия могут помочь брендам победить в борьбе с конкурирующими фирмами. К тому же это намного эффективнее в сравнении с разработкой новых маркетинговых предложений, что, к слову, не всегда приносит ожидаемые результаты.

Из вышесказанного можно заключить, что стратеги, как и UX-дизайнеры, играют ключевую роль в разработке хороших цифровых сервисов, платформ и маркетинговых кампаний. И от того, насколько эффективным окажется их сотрудничество, зависит качество UX для конечного потребителя.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Денис Давыдов
Всем привет! Я Денис Давыдов – автор статей о юзабилити, интерфейсах и интернет-маркетинге. Будучи энтузиастом в сфере электронной коммерции и UX, сотрудничаю с различными российскими компаниями, предоставляя качественный контент и публицистику для веб-проектов. Изучаю актуальную культуру и политику, пишу очерки по мотивам наиболее острых и любопытных феноменов современности.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment